我的弟弟作文
溪流来自于大海,所以他才能涓涓不息;丘陵来自于高山,所以他才能永垂不朽。弟弟,你和我来自同一高山,同一大海,虽然我嘴上说讨厌你。其实,我还是很爱你的。
小时候,你圆圆胖胖的,怎么看都像一个皮球。也许,是我嫉妒你吧,才老是欺负你,你却丝毫不反抗,只是用挂着泪水的脸冲我微笑着……那时的你,真可爱!
长大后,你调皮了不少,上房揭瓦的事没少干。只是看起来长大了吧,内心还是个小孩子,我边想边笑。但是,后来发生的事让我对你刮目相看。
期中考试前,父母都催我复习,可我就是“葛优瘫”在床上,死活不动。弟弟飘过来:“正所谓,皇上不急太监急,姐姐你好有雅兴呀。”看到他穿的衣服,我不由得笑了起来,你演后宫剧吗?而且,这不是寒心的游戏扮演装,你用他来演妃子。“非也非也,我只是想来提醒你,明天就要考试了。”“那又怎么样,我这么聪明,还需要复习?”“在学习这场战役中,你从未取胜过,历史是由胜的一方决定的,就你?呵呵。”
那一瞬间我惊呆了,真没想到这么有哲理的话能从他嘴里蹦出来的。还有什么办法?我只能认真去学,托他的福,我进步了不少。
这是我的弟弟,一个外向、大方的男孩子,是我唯一可以保护的人。也许,在多少年后,他会变得很高很高,高的足以保护我了,但无论怎么样,他永远是我最爱的那个。