可爱的弟弟作文
在一个秋风送爽的清晨时分,伴随着一阵阵响亮的啼哭声,我最亲爱的小弟出世了。
我急不可耐地从椅子上蹦了起来,一个箭步冲上去瞅瞅。刚出生的婴儿,不管怎么看,都是那么可爱。他的皮肤粉嫩,胖乎乎的脸蛋红扑扑的,像一朵挂着露珠的桃花。
坐在妈妈的床边,仔细端详,他长得十分像我,一双水灵灵的大眼睛,两片花瓣似的嘴,玉笋似的小手,像乌云一样浓密的头发。他那腿短短的、粗粗的,就像一节一节的莲藕,脚掌很厚,摸上去很软和,简直就是一个小天使。
每当他吃完奶,总是喜欢东张西望,一双大眼睛总是滴溜滴溜转个不停,对什么都十分好奇。有时候能望着一个地方,发呆好一阵子。我妈妈打趣地说,这是宝宝在思考人生呢!
如今,我的小弟好奇心比刚出生时更重了。每次只要一打开空调,滴滴的响声总能吸引他,甚至连奶都不吃了,一个劲儿盯着空调。有时,爸爸拿着手机在床上躺着看,他也伸个头来,偷偷地望着,高兴时还一蹦一跳,那样子非常有趣。如果把他抱到客厅里,只要他看见了自己的百日照,两只小手就情不自禁地拍个不停,就跟目睹了什么不得了的美景一般,激动不已。
这就是我的弟弟,我的爸爸希望他能和我一样聪明可爱,所以给他取名叫天睿。我衷心地祝愿我的弟弟能像他的名字一样,成为一个天生睿智的小朋友。我永远都爱着我的弟弟,愿意和他一起慢慢长大。