可爱的弟弟作文
我弟弟今年两岁半,他的小名叫淘淘。他有一双炯炯有神的眼睛,又黑又短的头发,又白又胖的脸,我经常喊他“小可爱”。
他特别喜欢我陪他玩,并且一玩就停不下来,怎么也喊不回家。如果你不陪他玩,他就看电视,一看就入迷了。他坐在火桶里,两只眼睛盯着电视,一动也不动。他一会儿笑,一会儿喊加油。这个时候我喊他出去玩,他都懒得睬我。
弟弟以前喜欢吃饭,但现在不同了。每天都要喝好几次奶。奶奶泡好奶,放在他手里。他一只手端着奶,眼睛盯着电视,一只手插进裤子里摸小鸟。奶奶骂他,他就嘻嘻哈哈地笑,妈妈要打他,他才把手拿出来。
弟弟心肠很软,他特别关心我。只要我一哭,他就立马来哄我。有一次,我跟他抢电视看,他不让着我。于是我就假装哭:“淘淘欺负我,呜呜!”我还一边用手揉着眼睛。他马上把电视机遥控器还给我,走过来拍拍我、抱抱我,让我心里暖洋洋的!
弟弟也是个古灵精怪的孩子。有一次,我正在看电视,没有招惹他。他突然把我的遥控器抢走了,还把电视“啪”的一声关了,又冲我做了一个鬼脸。我心想:“这个小坏蛋,简直要成精了!”
小可爱总是跟在我后面,像个跟屁虫,还特别喜欢学我说话。有一次他跟在我后面,我不耐烦了,说:“不要跟着我!”弟弟也说:“不要跟着我!”我生气了,弟弟觉得大事不妙,就跑走躲了起来。我被他弄得哭笑不得!
看,这就是我的弟弟!你们觉得他可爱吗?