淘气的弟弟作文
弟弟的脸上镶着两颗葡萄一样的大眼睛,有着跟滑梯一样的肉鼻子,一张粉嘟嘟的樱桃小嘴看起来可爱极了。可你们千万不要被他的外表欺骗了,他可是我们家不折不扣的淘气王。
午饭后,爸爸在睡午觉,弟弟便去搞恶作剧了。只见他蹑手蹑脚地溜进老爸的卧室里,趴在爸爸身旁。先拿起妈妈的口红,给爸爸画了个香肠嘴。又拿起粉底在爸爸的脸上拍一拍,给爸爸弄个老白脸儿。然后又拿起妈妈的眼影,给爸爸画了个熊猫眼。随后,弟弟又跑到客厅里看起电视来。爸爸起来了,到洗手间里洗脸,顿时一懵,火冒三丈,气咻咻地给弟弟教训了一顿。
记得去年暑假,弟弟在看电视时,看到电视上的小姐姐们在跳着优雅的芭蕾舞,便也情不自禁的跳起来。只见他踮着脚尖,双手向上伸,举起了兰花指,慢悠悠地转着圈儿,可不料左脚没站稳,摔了个仰面朝天。这个淘气包居然没哭,站起来又接着晃悠了。
还有一次,是在一个寒冷的冬天,弟弟也非常的冷。于是他抱起家里养的小猫放在腿上,给自己取暖。突然他脑子一转,飞快地跑进我的房间里,夺走我的皮筋,又跑到客厅里,这时我才知道他想给小猫扎辫子。只见弟弟摁着小猫咪,揪住他的猫毛,硬是给它扎起来,尽管小猫不愿意,那也没办法呀。这个事过去之后,我家的小猫咪好几天都躲着弟弟,非常的害怕他。
这就是我家的小淘气,一个十分调皮的小男孩。