调皮的弟弟作文
我的弟弟才上一年级,不过他可“聪明”了,鬼点子特别多。
前几天我去弟弟家玩,回来的时候已经晚了,姑姑把我送了回去,我的自行车还留在他家。
今天早上,我去他家去取自行车,刚到那弟弟就叫我陪他玩游戏,还说如果我不陪他玩就不让我回家。
过来一会,我准备回家了,可姑姑叫我留下来吃午饭,我没答应,跨上自行车要走。可是我的弟弟挡在自行车前面不让我走,他一把抢走我的自行车,我只能留在这里吃饭了。
吃完午饭后,弟弟说:“姐姐,吃完饭不能运动,你先帮我默写,默完了,你就可以走了。”“恩。”。我到了他的书桌旁,拿起书给他报词语,他坐在椅子上工工整整的写词语。
当默到最后一个词“早上”时,他不会写“早”的拼音,我正准备叫他订正的时候,他说:“姐姐,你鞋带掉了。”我把书放在桌子上,蹲下去系鞋带。可我发现鞋带没掉,可能是弟弟看错了吧,我抬起头叫他订正,我发现他“早”字的拼音竟然写起来了!我竟然上了他当!我气愤的看着他,他朝我吐了吐舌头。
我弟弟虽然小,但鬼点子可真够多的!