写人作文:老爷爷
门卫室里有一位老爷爷,他看着有50岁,其实已经60多了。乌黑的短头发,中间夹杂着许多白发;笑起来像月牙儿的眉毛;温和的双眸;大大的已经失去润色的嘴巴。他非常得瘦,非常爱穿一件深灰色警察服,看起来十分舒服。
老爷爷很爱乐于助人。有一次下课,我在教学楼下玩,突然,被人绊倒了。老爷爷看了,急忙跑到我身旁,蹲下来,弯下腰摸摸我的伤口,又挺直了微驼的背,尖着嗓子说:“谁把人家绊倒了还想走?”老爷爷脸上慢慢有了一些皱纹,瞟了一眼绊倒我的同学,又把那温柔的目光投向我,说:“你别担心,我把你送到医务室。”
他也很有趣。一次,我来晚了,撒腿就往学校里跑,到了门卫室那里,老爷爷看了,就知道我晚了,说:“快快快,别被老师炒鱼了,那种鱼我可不喜欢吃呀!”听了以后,我哈哈大笑了起来。
门卫室的老爷爷非常和蔼可亲,我能遇到这么好的爷爷,我真是幸运呀!