“叮叮”——闹钟响了,我睁开眼睛,今天是星期六,感觉身体有点不对劲,我的脚丫子已经能踩到床尾了。我爬起来,走到镜子面前,让我惊讶的事情发生了——我!竟然!我变成了爸爸。
我目瞪口呆,这到底是怎么回事?随即我又非常开心,因为我终于不用上学去了。
我立即去叫醒了“儿子”,他头发短短,满脸是萌萌的笑容。他起来后吃了早点,我让他把英语朝阳区试卷全做完,在9点半之前必须做完,我就出去了。
到了9点我回来,他才做了三分之一,真是气死我了,我把他骂了一顿,骂完后我让他快点,不然再打他一顿。发了一通脾气,看着儿子委屈的脸,我心中又有一丝后悔。应该和颜悦色,好好讲道理。可是不知为什么,每次总是控制不住自己的情绪。看着他,我也看到了我自己平时做作业的样子,拖拖拉拉,也难怪爸爸会生气发火。
9点半我去看他作业,他做完了,我一看竟然是错一大堆,我生气问他为什么!他支支吾吾的回答我。我按下心中的火气,拿出纸笔,帮他订正。这一刻,我明白了爸爸妈妈平时生气的原因了。我想,我应该多放点心思在学习上了。
终于,到了晚上12点,我和爸爸换回了身份,我想爸爸真不好当。从今以后,我要努力改正自己的缺点和不足,让爸爸妈妈少为我操心。