当一天爸爸作文
我的爸爸是一名能干的工程师,他是一个典型的“工作狂”,接下来,我为你们讲讲“工作狂”一天的生活。
每天早上,他早早起了床,有时会顾不上吃早饭,就急急的穿上工作服,带上安全头盔上班去了!他在宁波钢铁工作。今天,我带着许多疑问和他走进了工厂大门。
宁波钢铁的规模很大,你瞧,远处的烟囱正在冒烟。那是工人们正在炼钢铁;你瞧,一台台机器日夜不停的运转着,爸爸就是负责机械设备维护的管理员。他每天一到办公室就查看机械设备使用的情况,设备的修理情况和运转情况。他经常戴着安全头盔,到现场检查机械设备的综合状况。爸爸还说,机械设备要24小时不停运转,有时候会出现故障,怕耽误生产,所以经常下来检查,有问题随时派人来修理,定期叫人维护,这就是他的工作。
爸爸还带我参观了现场,我看到工人们忙碌的身影,机器不停的运转发出的轰鸣声,感觉很危险。
下午,爸爸在办公室整理机械设备的资料,记录机械设备的使用情况,打电话安排检修人员,和其他工作人员讨论检修和维护的问题,同时还让人们正确使用机器,减少机器的故障率。
爸爸就是这样每天不辞辛劳的工作者,这就是他每天的工作,他对我说:“等以后我有空了,慢慢告诉你钢铁是怎么炼成的。”