我的弟弟作文
我有一个爱笑和爱哭的弟弟,我真讨厌他哭时候的样子,他哭的时候,除了声音大得可以掀翻屋顶外,水汪汪的眼睛流出大串的泪珠,鼻子里的鼻涕混着眼泪流到下巴,垂下长长的一条“冰晶”,恶心死了。
有一次,我和弟弟在一起玩,玩着玩着,我看到一个我喜欢的玩具,弟弟也想要。我伸手去拿的时候,他也去抢,我和弟弟一起拿到了玩具,我们用力拉着玩具,想占为己有。我大声说:“我先拿到的。”弟弟嘟着嘴,不甘心地狡辩道:“这是我的玩具。”我寸步不让:“是我先拿到的。”弟弟还是不放手,还准备用嘴咬我。我很生气,再也忍不住了,就打了弟弟一巴掌。巴掌一落下去,他先是呆了会,然后像突然醒悟过来一样,哇哇大哭,声音震耳欲聋,我赶紧捂住耳朵。他哭得很大声,眼泪也像发了洪水,从眼眶里漫了出来。我知道自己不该打人,连忙把玩具还给他。弟弟看着我塞到他手里的玩具,哭声顿时小了一大截,抽噎着,深深吸了一口垂了好长的鼻涕,发出响亮的声音。我咽了口口水,看不下去了,赶紧把目光移开,这才松了口气。
还有一次,我和弟弟在玩猜谜语,我说:“两棵小树十个杈,不长叶子不开花,能写会算还会画,天天干活不说话。这是什么呢?”弟弟皱着眉头,眼珠子直转,拼命想着。他看了看我,又摸摸脑袋,兴奋地说:“是双手。”我说:“弟弟你真聪明,答对啦!”弟弟哈哈大笑,并说:“姐姐,我厉害吧!”
我有一个爱哭又爱笑的弟弟,可爱吧!