对妈妈说心里话作文
妈妈,我有一些话想对您说,希望您不要生气。
妈妈,您能不能不给我报太多的兴趣课吗?因为,现在上了四年级,老师有时布置的作业有点多,再加上我写字慢完成作业需要的时间长。您又给我报了一些兴趣课,我连一点玩耍的时间都没有了。这样会使我的睡眠不足,第二天上课时也会没有精神的。不过,妈妈如果您给我报的课少的话我就会有很多的时间来复习或提高我的语文、数学和英语;接着,也不会过多的分散我的精力,让我感到疲惫。最后,我的成绩也会提高,您也会为我感到骄傲。以上就是我认为的好处和坏处。所以我想和您商量一下,合理安排我的兴趣课,您可以给我报语文、数学、英语的兴趣课和围棋课,其它的就不用报了。您说可以吗?
妈妈,这是我的心里话,您能同意吗?