对妈妈说心里话作文
三月八日,我早早地起了床。
知道妈妈不会要妇女节的礼物,她只要一句话足矣。
我走出房门,看见妈妈已经在准备早餐了,那忙碌的背影,是我心中一阵酸。“妈。”我轻轻地说了一声。“起床了,有什么事?”妈妈温柔地问。“我......”不知道是则么回事,总是说不出口。“噢,没什么事。”明明到嘴边了,却又咽下去了。诶!只能等待下一个机会了。
晚上,妈妈再拖地板。我看见了,心想:加油,加油,没什么好难为情的,只是表达自己的真情实感而已呀!“妈妈!”我好不容易说出了口,“我......”到这又卡壳了。“什么事啊?”妈妈疑惑地问。“没,没什么。”我逃避着妈妈。
回到房间后,我深深地责骂自己。妈妈工作那么辛苦,都是为了自己,则么表达自己心里的感激那么困难......最终妇女节那天还是没有向妈妈说那句话。
我决定再下一个妇女节时,对妈妈说:“妈妈,我爱你!”