妈妈,有些心里话,一直没有机会说出来,趁这次写作文的机会,我一定要好好跟你说一下。
记得有一次,我做作业很快,你允许我去玩十分钟。听到你这句话,我的心一下子飞上了云端,开心极了,就马上风一般地冲出了家门。
时间过得真快呀,二十分钟很快就过去了。你见我还不回家,就气呼呼地跑下来,一把把我拽了回去。在回家的路上,我的眼泪都已经流了下来,可你还是一个劲地骂我:“都玩那么久了,还不回家,还不如把时间花在学习上!”
你每次都说:“东东,你一定要好好学习,珍惜机会啊! 不然长大了记忆力减弱了,学习就不容易了。”可我一点都不觉得好,没有很好的游戏玩。即使你们小时候都要做许多粗活——如果我来选择,我一定会选你小时候,每天和玩伴成群结队,发出欢声笑语。我知道你让我学习是因为希望我以后找一个好工作,多赚点钱。可你有没有想过我的感受呢?
妈妈,我给你说的建议,你看到了吗?希望你接受我的建议。以后,不要再把我当成学习的机器了,好吗?