人们常说:“母爱如灿烂的阳光;母爱如蔚蓝的天空;母爱如一望无际的大海。母爱是伟大的!”我的妈妈在我心目中就是一个伟大的母亲!妈妈,我有一肚子的话想对您说,每次话到嘴边却又咽了下去,今天就让我一吐为快吧!
妈妈,是你的爱,点亮了我的生命之灯;是你的爱,荡涤着我心灵的尘埃;是你的爱,让我发现世间如此美好;是你的教育,让我懂得忍耐的重要,是我更加体会到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”
妈妈,您是伟大的,是通情达理的。记得有一次英语测试,我的了86分。回家后,我十分自责。我把成绩告诉了您,您不但批评我,反而安慰我说:“不要紧,还有下回呢!继续努力。”听了您的话,我自责伤心的心情一下子好多了,我对自己说,一定要加油,不能泄气!一定要努力学习,争取取得优异的成绩!不辜负您对我的期望!“功夫不负有心人”!我在期末考试中取得了96分的好成绩,当我把成绩单拿给您看时,您脸上露出了灿烂的笑容,我在心底里感谢您,因为是您的鼓励,才让我树立了学习的自信心,才能取得如此优异的好成绩!
天下最伟大的爱是母爱。妈妈,你的泪水是我的忧伤,你的笑容是我的安慰。你的手臂,是最大的海港,让我撒娇。你的痛爱,是最温暖的语言,让我坚强。母亲——你是我生命的家乡。
有一次,我因为天气的突变而发了高烧,凌晨5点,您就抱着我跑去医院。当时的我没感到一丝的不适,因为您的关心让我忘记了疼痛。回到家时,肃然外面寒风刺骨,但我分明看到你额头上豆大的汗珠。到家以后,您没有顾得上休息,就让我吃药,让我休息,当我熟睡一觉醒来的时候,看见您靠在床头边上已经睡着了,当时我的心里难受极了,扑到您怀里哭了!
啊!妈妈,您是树,给我遮阳;您是伞,给我挡雨;您是衣,给我温暖。
如果说父爱是船,那么母爱就是帆,您总会在我疲惫的时候,给予我鼓励;在我成功的时候,提醒我不要骄傲。在我的学习和生活中点点滴滴的进步都离不开您的关爱和鼓励!
再次,我最想对您说的一句话就是:“妈妈,谢谢您!您辛苦了,我永远爱你!”