五年级妈妈作文
是谁在失败中给我安慰和鼓励?是谁为我付出了一切?是谁为我做饭、洗衣服?又是谁领着我东奔西跑?噢,那就是我的好妈妈!
您每天在学校上班,要被一些学生气倒,但你回到家依然做饭给我们吃,在这里向您表示感谢!在这,我想跟您谈谈心里话。在我的心里,我有一个小小的愿望:你能给我多一点课余时间吗?我知道,你希望我能学到更多的知识,拼命让我去上课,学知识、找乐趣。我能理解。
妈妈,您为了让我去学东西,跑了很多家补习班,也询问了很多老师,希望能找到线索。虽然让我去学习,并不代表我的成绩不好。我也没让你失望,我的三科成绩名列前茅,就是作文不够好。但是前一段时间,我的成绩有点下降,这让你更担心了。您为了让我在五年级下学期考育苗杯一等奖,就让我去学了奥数,我挺愿意的。后来,您让我去学钢琴,别把家里的钢琴浪费了,我也心甘情愿。但情况不妙,你在爸爸学校的老师那里得到一个消息:在光后小学旁,有一个学书法的店,听说那个老师是挺厉害的。于是你把我拉到那个学书法老师那,但就不像学奥数那样有激情、兴趣,也不是很愿意。但您一定要我去学,我只好无可奈何的答应了。您知道吗?我的课余时间在慢慢的减少。是我对学习有点恐惧。如果你不信,你就看看下面的事历。
在星期六,那天的天气很好,阳光明媚。在早上9::00到11:30我去上了奥数课,两个半小时的时间,一定让你很惊讶。在回家的路上,我筋疲力尽,刚回到家,我无声无气的对你说:“妈,我能看一会电视吗?”“先去弹会钢琴吧,再看电视好吗?”“噢”说完,我蹑手蹑脚走进房间,打开钢琴,心不在焉的弹了起来。因为一些障碍,我的脾气变得更糟糕。终于挨过了,我像箭一样冲出房间,坐在电视前看着。
妈妈,你知道吗?我是多么的不快乐,希望你能理解我,我在这里跟你说声:“我爱你,妈妈,祝你新年快乐!”