五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
夜已深,皎洁的月光透过玻璃窗洒在您熟睡的脸上,我知道您近来太辛苦了。看着您每天忙碌的身影,我心里有千万种感受却羞于表达,只能借这种方式向您叙说了。
今年,我第一次看到了您的脆弱。五一的时候,您不小心扭了腰,原本我以为就是休息两天您就立刻复原往日女汉子的形象,却没想您连着三个多月都不能长时间站立。看着您全副武装出门上班,回家虚弱地趴在床上休息时,我心疼极了!原来,您曾经在我面前的坚强都是当了母亲迫不得已罢了;原来,您也有脆弱无助的一面,也需要被关怀、被保护。还记得那天我帮您敷药,您说:“我的宝贝长大了,学会照顾妈妈了“。看着一脸欣慰的您,我想,自己是空长了年岁,早就应该承担起自己的职责,应该学会照顾您和爸爸了。
妈妈,在我眼里您特别能干,您的积极进取、坚持不懈是我人生路上最好的榜样。记得去年您备考经济师的时候,白天您在单位工作,晚上回家还要做家务,一切收拾好就十点多了。每次我都睡醒一觉发现书房的灯还亮着。功夫不负有心人,您顺利通过了考试,这也了让我学会,为了目标要坚持不懈,有时甚至是拼尽全力。
“不弹钢琴母慈子孝,一弹钢琴鸡飞狗跳。”您还记得钢琴考级那段时间吗?那时您经常批评我,有时我也会抱怨,也想要放弃,可是您总会用不容置疑的口吻告诉我:“咬碎了牙也要坚持。”现在看着那些钢琴证书,我明白了坚持的意义。感谢学琴路上您一路的陪伴,让我收获了坚持与自信。
不知不觉夜色渐浓,月牙儿也悄无声息地爬上了半空,手中的笔竟然不自觉地写了这么多心里话。木心在《从前慢》中写到“从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人”。亲爱的妈妈,感谢您把我带到了这个世界,让我有幸成为您的孩子;感谢您给了我最宝贵的财富——无私的爱;感谢您教给我坚强、勇敢、善良、自信;感谢您给了我一个幸福、有爱的家。我想说:我爱你,妈妈!