我的妈妈今年40岁,中等身材,浓浓的眉毛下面长着一双明亮的眼睛。
(优)妈妈的唠叨
平时妈妈总是唠唠叨叨。每当晚上,我电视看到12点的时候,妈妈就唠唠叨叨的说:“别看了,明天还得早起上围棋可呢!”没当我写阅读题的时候,耳边又是一声:“写字不要写太烂,歪歪扭扭的,很不好的!”还有做好了要听英语啦,要认真听啦,等等去听写,自己的事情自己做好了再玩。一天到晚唠叨个没完没了,一听到妈妈的唠叨声我就心烦。可有一次,正是妈妈的唠叨帮助了我,我也对妈妈的唠叨有了重新的认识。
那是临近围棋比赛的前几天。妈妈怕我在比赛时骄傲自满、心里浮躁。就特意把我叫道跟前,说:“孩子,比赛切记要认真,不能三心二意,更不能因为开始赢了就骄傲自满,出师不利也不要气馁,一定要坚持到最后。”一边不算,一连几天都在说。我对妈妈说:“老妈,你就别烦啦,你都说好几遍了,我的耳朵听得都长老茧了。”等到比赛的那天,妈妈又唠叨开了:“比赛时别慌张,要认真下棋,不要开飞机,想好再下。”我心想:比赛时,我都没有紧张,放松的很,她着急那门只劲儿?
到了比赛那天,我的对手不简单,我就就慢慢地下。不一会儿,趁对手一个马虎,我狠下一招,眼看着就要赢了,我在心里笑开了花。心想,等下让我杀个你片甲不留。这时,我忽然想起妈妈的“唠叨”骄傲了也别自满,不到最后一步不能放松。于是,我又坐直身子,认真地下每步棋。我的对手尽管绞尽脑汁,想反败为胜。可因为我的防守严密,他的计谋才没得逞。
宣布成绩了,我赢了,我高兴极了,是妈妈的唠叨使我认真,也是妈妈的唠叨督促我,让我健康的成长。哦,现在才知道,原来妈妈的唠叨也包含了对我的关心和爱。我非常感谢您,我的妈妈。我愿一辈子享受您的唠叨。