我的妈妈作文
壮蛋是谁呢?壮蛋就是我,这是我的小名。“壮蛋妈妈”,听到这个称呼,大家肯定以为这是在称呼壮蛋的妈妈。“Nonono”不是这样的,其实这是我妈妈对我的称呼。想知道为什么吗?这是因为我的贪玩、调皮、任性、不听话得来的。
记得一个周末,我不想写作业,作业一字未动,只顾着看电视、玩手机,让妈妈给我买汉堡,把妈妈刚打扫干净的屋子,弄的乱七八糟,还对妈妈提出了一些无理的要求,总而言之,惹得妈妈很生气。我想她肯定会打我的,可我并没有挨打。妈妈只是满脸无奈的对我说:“从今天开始你来当‘妈妈’,我来当‘宝宝’,以后你可以不写作业、不上学、想干什么干什么。”刚开始听到妈妈这样称呼我时,我特别的高兴,还有一种自豪感呢!我觉得我都当上“妈妈”了。这时,听到妈妈说“‘壮蛋妈妈’今天我想吃汉堡披萨、再给我买个玩具枪吧!”“我哪有钱呀!”“你去上班挣钱呀……”
就这样,没过半小时,我就受不了这个称呼了。妈妈问:“为什么呀?我觉得当妈妈挺好呀?“妈妈,您还是叫我——壮蛋吧!我再也不要当“妈妈”了,妈妈还是您来做。”我委屈的说着。想一想,妈妈平日里要找顾家,还要工作,有时还要加班,妈妈真的很辛苦。我以后要改掉自己的坏毛病,做妈妈的小帮手,让妈妈省心!