我的妈妈作文
在这个世上有一个最美的名词,它就是———妈妈。她无微不至的关爱着我、照顾着我、呵护着我。
如果我是一艘漂泊在海里的小船,那妈妈就是一个伟大的、温暖的、安全的大海港。每当到了夜晚,我便停泊在妈妈的港口里。这时,我的心里好像涌动着一股暖流。每当我的这一艘小船破损的时候,妈妈便会过来认真的修补好。那小船上一个个的补丁,便是我被妈妈爱过的记录。
在我每一次被妈妈细心照顾的时候,我好想大声对妈妈说:“妈妈,我爱你。”
在众多的名言中,就有很多是赞赏妈妈那伟大的母爱。可见,妈妈在很多人的心目中是多么伟大啊!
当我每一次在帮妈妈干活的时候,发现了妈妈那粗糙而又长满老茧的手后,想到了这么多年妈妈为家里作出的牺牲和贡献时,我流泪了。
我默默的注视着妈妈,发觉了妈妈以前乌黑的头发,现在已经变得有些花白,皱纹也多了起来。想到,妈妈在一个寒冷的冬夜里,外面下着鹅毛大雪。我却发烧到了39度,家里煤油退烧药。妈妈想都没想,就冲出去给我买药。回来的时候,已经冷的发抖了。这时,我的眼里已经溢满了感激的泪水。
在平常一些微不足道的小事中。也处处都闪烁着母爱的身影。当别人给了一些好吃的东西,妈妈总舍不得吃,带回来给我吃。刚开始我还以为妈妈并不喜欢吃,后来才知道,妈妈是舍不得吃。
啊!妈妈就像一双大手,时时刻刻的保护着我!妈妈的爱就像是一股股暖流,温暖了我的心!
妈妈!长大以后,我一定会好好地孝顺你的!