我的妈妈作文
我的妈妈很爱我,我也很爱我的妈妈,但有的时候,我的妈妈太爱唠叨了,每天早上我一睁眼,我妈就告诉我要刷牙洗脸。走在路上,我妈妈嘱咐我要听老师话,一直到学校大门口外,我妈还在嘱咐我呢。只要我一犯错,老师就把事情经过告诉我的妈妈,我妈知道后,也不问事情经过,就玩命的打我一顿,我的身上左一块青,右一块青,不免使我心里对妈妈的做法感到生气。
还有一次,我看到同学下学都自己坐车回家,可是,我的妈妈说我自理能力差,对我很不放心,不管刮风下雨都要来接我。哎!我心里想,我都多大了,您还这么不放心我呀!我突发奇想,这回我要自己坐车回家,证明给妈妈看。也没多想,我就像小袋鼠一样蹦上了车,我的心里很得意,可万分没想到,我这个行动竟然招来了一顿暴打。妈妈骑车去去学校接我,没见到我的踪影,妈妈和老师找半天才知道我的去向。回到家后我刚一敲门,"进来!"随着妈妈严厉的声音,我顿时紧张起来,心也提到了嗓子眼。我想:这顿打是跑不掉了果然,妈妈不问青红皂白二话不说拿起拖鞋把我打了一顿委屈的我坐在地上,心里恨死妈妈的。妈妈去厨房做饭了,受到惩罚的我,眼泪忍不住在眼睛里打转我静坐了一会,想明白了,妈妈打我是爱我、关心我,怕我自己走,出危险。
想到这儿,我跑到厨房,抱住妈妈很大声的说了一声:"妈妈,我错了。"妈妈心痛的留下了串串泪珠。哎,妈妈呀,我已经长大了,有了自立的能力了,您什么时候能给我一次锻炼的机会呀?