我的妈妈作文
她像黑暗中的一盏明灯,照亮我成长的道路;她像沙漠中的一眼清泉,滋润我幼小的心灵;她像炎夏中的一缕清风,吹散我心中的烦燥。
我的妈妈个子不高,体型偏瘦,那双水灵灵的大眼睛好似会读心术一般,一眼便能看穿我在想什么。那张能说会到的嘴,总是在我伤心时安慰我,在我骄傲时提醒我,在我失败时鼓励我……
我的妈妈是个节俭的人。每当我洗完手忘记关水龙头时,我的妈妈便会严厉地对我进行思想教育”,“你看你,总忘关水龙头,有的山区里的孩子,要走很远才能打到一桶水,而你却不珍惜……”妈妈话音未落,我便涨红了脸,连忙把水龙头关上,灰溜溜地跑回房间了。
我的妈妈是个拾金不昧的人。那天,我和妈妈走在回家的路上,看到地上有一个钱包,捡起来后,发现里面有一叠厚厚的人民币。刚开始,我和妈妈坚定的在路边等待着失主。五分钟,十分钟……半个小时过去了,我有些动摇,但妈妈说:“拾金不昧是中华民族的传统美德,应该传承……”我和妈妈等啊……等啊……终于等到了失主,那个叔叔要感谢妈妈,可妈妈却推脱着说:“这是我应该做的。”
“金无足赤,人无完人。”我的妈妈也有缺点,就是忘性大。每次出门后,她都会问我:“水龙头关了么?电拔了么?门锁了么……”非要我跑一趟她才安心。
是谁?每天为你准备可口的饭菜?是谁?每天为你整理书包?是谁?用爱为你撑起一片晴空!是她——我的妈妈。