同桌的作文
我的同桌叫张家伊,她是我的好朋友。她圆圆的小脸蛋上长着一双不大不小的眼睛,头上扎着马尾辫,非常可爱。
她的学习成绩很好,写字的速度也很快。她很爱运动,象个小运动健将。比如:滑轮滑、滑滑板,跳绳、骑自行车等等,她玩的都很好。
我和她在幼儿园就认识了,我们一直是好朋友。暑假里的每天晚上我们就一起到移动公司的广场去玩。今年暑假里,我们好多同学都买了滑板来玩,她几天就学会了,可是我学的比较慢。她就教我怎样滑,非常认真,就像小老师一样。
学习上我们也互相帮助。我不会的问她,她不会的问我。当然考试的时候,我们是不会我问她,她问我的。记得有一次,我们老师让我们抄语文笔记,由于我来晚了,所以没有抄完。我就跟她说:“张家伊,你可以把笔记借我抄一下,行吗?”她说:“当然可以。”我说:“谢谢你,我明天把笔记本还给你。”回到家,我一小会儿就把笔记抄完了,当天就还给了她。
这就是我的好同桌,爱学习、爱运动、爱帮助人的张家伊。