我的外婆作文
今天,我给大家讲讲我外婆做菜的趣事。我的外婆年轻的时候都是太姥姥做饭,所以,外婆直到四十多岁才学做菜,至今已经有三十多年的厨龄了。这位“大厨师”可虚心啦,不但买了一大摞各式各样的菜谱放在家里时时翻阅,而且在做菜前还把各种配料按菜谱上的要求,用秤称得丝毫不差,就像搞什么科研。每次到亲戚朋友
家去吃饭,如果觉得哪一道菜味道很好,外婆便拿着纸和笔仔仔细细地把每一道工序记下来,把那纸揣在怀里,像宝贝一样爱惜。回到家里,她便迫不及待地把它平摊在客厅的桌子上,人却在厨房里忙着,一会儿跑出来看一下,又跑进厨房去忙一阵,阵,一会儿又跑出来看一下,反正只看见她一个人在厨房和客厅之间跑来跑去的。而且每一道菜她还毫不厌烦地中午做了下午做,今天做了明天还做,直到把大家吃腻了才罢休。大家刚松了一口气,谁知外婆的第二道菜又学回来了,大家不禁又暗暗叫苦:唉,我们的苦难历程又开始了……