姐姐的作文
我有一个姐姐,名叫陈钰。她学问很深,今年才15岁,就高三毕业了。在小学时连跳了几级,下面我就来给你讲讲她刻苦学习的故事吧!
有一次,我过生日,邀请了姐姐,她同意了。
4月29日那天上午10点,我和妹妹在蓝天碧水的卡拉多吃着冰淇淋等陈钰姐姐,但是,都快到12点了,姐姐还没来,我便打了她家里的电话:“喂,姐姐,你怎么还不来呀,我们要去吃饭了。”电话的那头却传来舅舅的声音:“哦,婷婷啊,真是不好意思,陈钰刚刚去书店买书了,所以可能没时间去陪你过生日了。”我有些失望地说了一句:“哦,好吧。”就把电话挂了。
后来我才知道,原来陈钰姐姐在做题的时候遇到了一道很难的奥数题,想了又想,还是不知道怎么做,便拿好一本笔记本和一支笔去书店把奥数书上的解题技巧给抄了个遍,因为太过认真,也就把陪我过生日的事情给忘光光了。
我喜欢我的大姐姐,一个爱学习的大姐姐。