妈妈的作文
妈妈用了大半年的时间,终于拿到驾照了。
因为是新手,爸爸晚上决定先陪妈妈练练车。当真看到妈妈开车,我和爸爸都晕了。行车中一会儿往东,一会儿往西,方向盘都抓不牢,气得爸爸竟摔门而去。这次过后,爸爸再喊妈妈练车,她坚决不去了:“我自己可以上路,不用練。”
这天,为了送我去课后班,我和妈妈真的上路了。开了十分钟,感觉还真凑合,我正想夸她,险情却发生了:在一小区门口,因为一辆车出门,彼此太近,两辆车“亲”在了一起。毫无经验的妈妈只好给爸爸打电话,爸爸一边在电话里指挥,一边飞速开车赶来。到了现场,爸爸板着一张“苦瓜”脸给妈妈处理事务。最后经过保险公司及交通警察认定:由于是妈妈抢行在先,需要我们赔付。处理完,爸爸好一通埋怨妈妈。
但这次的挫折并没有打垮妈妈,事隔一周,妈妈又自告奋勇送我去上学。我也带着一份超级蹦跳的心,上了车!看妈妈的动作,还可以。我也渐渐放缓了心跳。到了周末,妈妈又极力征求自己开车去超市买东西,无奈,任她去吧!我和爸爸坐在电视前,开始尽情享受这份美好。
半个小时后,电话铃声忽然响起,让我和爸爸心里一震。爸爸接起电话,真是妈妈的声音:“我告诉你一个消息,你听了别生气。”“是不是又撞车了?”爸爸声音都有点颤抖了。“是,但这次不用赔钱。”妈妈声音还算平静。“为什么?”爸爸手抚前胸,放缓了心情。“因为,我回来停车时把你的车给撞了!”