妈妈作文
从小到大,都是妈妈帮我洗头。一天,我看到妈妈的头上又添了几根白发,就对妈妈说:“妈妈,我帮您洗头,好吗?”“你会?”妈妈好像有所怀疑。“是呀,你就相信我吧,我一定能行。”妈妈看我自信的样子,高兴地同意了。
我往脸盆里倒了热水,再掺入点冷水,用手摸了一下,水温正好。我让妈妈把头低下,然后拿起毛巾给妈妈洗起头来。我一边洗一边也像妈妈那样关切地问:“水烫吗?眼睛有没有闭好?”妈妈一个劲儿地说“好了”。接着,开始用洗发水了。我拿起洗发水瓶子,在手里又是捏又是挤。可是,洗发水好像跟我作对似的,怎么也不出来,气得我直跺脚。一不留神,洗发水突然冒出了好多,溅得我全身都是。“真倒霉!”我一边埋怨,一边急急忙忙地把沾在手中的洗发水抹在妈妈头上,我自己身上的自然就无暇顾及了。
我在妈妈头上搓呀、揉呀。不一会儿,妈妈头上就成了“白沫世界”,头发乱成一团。我把妈妈头上的泡沫洗去,水顺着手流进了衣袖里面,好难受呀!“真的差劲,连洗头都不会。”我对自己说。好不容易洗完了,我又用清水将妈妈的头发洗了一遍。
哎!总算是马马虎虎完成了。我早已累得腰酸背疼。瞧瞧自己的衣服,被我弄上了几朵“大白花”。妈妈看到我那狼狈样儿,不由得笑了,我也笑了。