妈妈作文
一天,妈妈问我:“儿子,你说什么是成功啊?”
我马上回答说:“我完成了一件拼装玩具就是成功,我长大了实现造房车的梦想也是成功。”
“嗯……对,完成一件事算是成功,实现自己的理想也是成功。”妈妈说,“儿子,妈妈很高兴你能有这样的想法。那么,妈妈问你,你看奥运会的比赛,取得金牌算是成功吗?”
“是啊!”
“取得铜牌是成功吗?”
“是!”
“那些没取得名次的算是成功吗?”
“也是!”
“对,那你告诉妈妈,你为什么认为没取得名次的也算成功?”妈妈笑着问我。
“因为他们参加比赛了,只要去参加比赛就算成功了。”我回答。
“对了,儿子。所谓成功并不一定是取得名次,或者是得到些什么。成功应该是有一个目标,并朝着这个目标去努力实现。在这个过程中结果是什么并不重要,重要的是在你实现理想的过程中做到了坚持不放弃。这中间可能有困难,可能有痛苦,也可能有泪水,只要你能坚持下去,就一定会感受到成功的喜悦。”妈妈对我说。
“哦,妈妈,我知道了。”