我妈妈不生气时,总是和蔼可亲,说话的语气也很亲密,可妈妈一生气,就完全两样了。她时而甜言蜜语,时而火冒三丈,根本不能猜到下一秒会变化成什么样子。
有一次,我作业没写完就去玩了。妈妈去检查作业时,发现我作业还没写完,立刻把我叫了过去。她头顶似乎都要冒出火来,朝我不停地扔来“炸弹”,一句接着一句。她大声吼道:“作业没写完怎么又去玩了?还会说谎了呢!”我低下头,一句话也不敢说,慢吞吞的向房间走去。唉,本身作业就很多,剩一些待会儿再写都不行。这时窗外似乎变得更加阴沉,风呼呼吹过。
过了好长时间,我才写好作业,拿去给妈妈检查。妈妈仔细检查完,笑着对我说:“作业写好了,你可以先去玩会儿,待会再写别的吧。”我有些反应不过来,呆呆的点点头。心里疑惑不已:妈妈难道学过四川的“变脸”吗?她刚才不是特别生气吗?怎么又笑了?
虽然妈妈对我的学习要求很严格,但我知道她很爱我。无论是好妈妈,还是另一种状态的坏妈妈,我都很爱她!