我都上四年级了,才知道妈妈又多爱我。小的时候,对妈妈做清晰的记忆是那件事:
那天,妈妈带回爸爸用5000元买的照相机。年幼的我,十分好奇不停地想:什么东东?不时用手摸摸。等妈妈睡下,好奇心驱使着我拿走玩一玩。我踮起脚尖一步一步的走着,生怕妈妈被醒,妈妈睡得很沉,我抱起相机就跑。回到房间,我最摸摸右摸摸好奇极了一不小心把照相机摔倒了地上!我十分害怕,妈妈的脾气我是知道的,这次一定完了。我立刻把照相机藏了起,呼!算松了口气。
妈妈一醒来,就发觉照相机不见了。急忙问我:“是不是你那了妈妈的相机?!”“没,没有。”我结结巴巴说。妈妈好像发现我在说谎说:“妈妈再找找,记住说谎的孩子不是好孩子。”我红着轻声说:“知,知道了,”说完我就急忙跑回了房间。
回房后,我很不安心想:我不要当坏孩子,我要把事情跟妈妈解释清楚。
我连忙跑到妈妈的房间,把事情解释了。本来以为会挨一顿骂,没想到妈妈没有骂我道表扬我是个好孩子!我心里像吃了蜜一样甜。
以后只要别人问我,妈妈爱你么?我就会讲给他(她)这个故事。
不管怎样,我都是觉得我是天下最幸福的小孩,享受着妈妈对我的着独特的爱。