母亲是伟大的,母爱是无私的。我的母亲就是我最值得敬佩的人:母亲她虽然长得不出众,但她却以一个长辈和朋友的身份来教导我,使我明白了许多道理。
“只要说出了口,就应该做到,如果做不到,就别说出口”。这是妈妈经常对我说一句的话,开始我不明白,后来妈妈的做法让我体会到了这句话的含义。
记得上一年级的时候,我的学习很差,在老师的帮助下,我终于考了全班第一,回到家中,我兴奋地把这个好消息告诉妈妈,妈妈问我要什么奖励时,我天真的回答:‘我想要一箱小当家干吃面’妈妈答应了。我高兴的目送妈妈去上班,心里盼望着夜晚的到来,夜幕降临了,妈妈那熟悉的身影却没有出现在那条通往家的路上,我很伤心,因为,我最怕别人骗我。在第二天早上,妈妈扛着一箱干吃面和一大兜零食回家了,我扑在妈妈怀中,哭着问:“为什么骗我,为什么”妈妈看到我那伤心的面孔,问我下次你说话还会不会骗人了。我坚定地回答说在也不会了。妈妈用赞赏的语气说:“好孩子、、、、、、”然后妈妈用自责的语气说:“都是妈妈不好,饿了吧,妈妈给你做饭去”。我听了妈妈的话,呆呆的望着她,看了很久很久......
我非常感谢妈妈,正是妈妈的“只要说出了口,就应该做到,如果做不到就不要说出口”这句话激励着我,因为,我向妈妈许下过承诺......