有一天,我看见妈妈打扮了一下,原本黄瘦的脸庞变得白了一些。我想,妈妈一定要去江阴。于是我也嚷道:“我也要去。”妈妈摇摇手说:“你在家做作业,下次带你去。”
我想:妈妈肯定是同她的同事去好玩的地方。我一扭头,转身,回到房间,把门使劲一关,越想越气,凭啥不带我去?我躺在床上,翻来覆去,想到妈妈上街去跟同事游玩、买好吃的,而我,一个人呆在家里,越想那不争气的眼泪越流下来,气得我迷迷糊糊合上眼皮……
中午11点左右,妈妈回来了,开门声惊醒了我。我又听到妈妈轻手轻脚跑进她房间、把带回来的东西放进衣柜的声音,然后推开我的房门,喊声:“玲玲,玲玲!”我不理她,翻了个身,继续生气。妈妈摸摸我的头问:“是不是生病了,用不用去医院?”我又翻了个身,还是不理睬。妈妈真以为我生病了,着急地说:“你先躺着吧,我帮你把饭菜热一下,然后吃了我送你上医院。
我还在生妈妈的气,她到底是买了什么好东西,居然看都不让我看一眼?哼,不让我看,我偏要看。想着想着,我便从床上蹦起来,趁妈妈在忙着做饭,轻手轻脚偷偷溜进她的房间,拉开柜子,我的眼睛一下瞪直,原来柜里放的既不是好吃的东西,也不是漂亮的衣服,而是带着浓浓草药味的中药。
我突然明白,妈妈不带我去江阴,是怕我为她担心她的身体,而影响我的学习。我的泪水慢慢从眼眶里流出来,心里激动地喊:“好妈妈,我误会你了……”