写妈妈作文
我的妈妈是一个“变形金刚”,她有时会变成“保姆”妈妈;有时会变成贴心妈妈;有时还会变成管钱“老总”妈妈。
先说我的“保姆”妈妈吧。我的“保姆”妈妈一天到晚闲不住,在屋里东拖拖,西扫扫,你要是一天站在一个地方不动,能看见妈妈一天来来回回扫八百遍呢。除了干家务以外,还要照顾我和弟弟的生活起居。反正妈妈一分钟也闲不住,到处都是妈妈干家务的身影。
妈妈也有温柔贴心的一面。有一次,我发高烧,连打针带吃药,可是好几天都没见好。卫生室里的医生说:“这孩子最好去医院看看,也许能好的快一些。”妈妈听到“好的快”这几个字,就急急忙忙的带着我上了院。妈妈还会关切的问我想吃什么?想喝什么?这时候,我要是想要天上的星星,妈妈都能去给我摘。虽然我生病了,但我感到现在的我真幸福啊!
在说我的管钱“老总”妈妈。家里的钱都是妈妈保管,大小开支都是妈妈说了算。爸爸经常偷藏私房钱,他经常藏在枕头下面,遥控器放电池的地方和沙发垫子底下。但是,都逃不过妈妈的火眼金睛。只要妈妈去找爸爸算账,我就会大声的喊:“火眼金睛孙悟空驾到。”妈妈又一次逮到了爸爸的狐狸尾巴,爸爸又被妈妈狠狠地收拾了一场。
这就是我的千变万化的“变形金刚妈妈”。我爱我的妈妈,我还给妈妈起了一个可爱的绰号:“多变猫”。她就是我最爱的“小猫眯”。