爸爸请您放下手机吧作文
爸爸,请您放下手机吧!
我牙牙学语时,您陪我玩耍,您总把我举到头顶上,看我“咯咯”地笑,然后您也笑得很高兴;幼儿园时,您每天接送我上下学,时不时逗弄我,奖励我一个棒棒糖;一、二年级时,您总陪我一起看书,一起阅读……
如今我五年级了,我变得不再幼稚,而您也变了,可是您的变化让我有点伤心。话说:“世上最遥远的距离不时生死,而是我们在一起,你却在低头看手机。”这句话我在您身上明白了。
那是一个周末,晚上的时候,妈妈做了我最爱吃的红烧排骨,我兴冲冲地跑到客厅,叫您吃饭,您却在打游戏。听到我说话,只轻轻“嗯”了一声,我有些失望,因为您以前一听到要吃饭了,就一定会跟我比赛谁先到饭桌。虽然我已经不喜欢这种游戏了,可我喜欢跟您较劲的小互动。
您过来吃饭了,我和你们分享学校的趣事,妈妈笑得很开心,您却还在玩手机。我不死心,又叫您一次,您才只是漫不经心的“哦”了一声。顿时,我的热情像被一大盆凉水浇灭了似的,一点一点地散尽。
爸爸,您知道玩手机的危害有多大吗?沉迷于玩手机会损害眼睛,影响睡眠,还会伤害颈椎。这些还只是其次,最重要的是,它伤了一家人之间的和气。
爸爸,请放下手机吧!我不喜欢现在的您,我喜欢以前快乐的、会与我说笑的爸爸!