我的同桌作文
迎着和煦的阳光,我在这丹桂飘香的九月,走进了一个新的环境,新的集体,也认识了一位新的同桌。“哎呀!”刚一在位子上坐定下来,我就中了一个“头奖”被一块橡皮砸中,我忍住怒火,心想:这是谁,怎么这么没有教养,居然在公共场合随意扔东西,零分!我对这位陌生的同学在心中打了零分。
“对不起,我不是故意的,我想把橡皮丢给那边的同学”只听一个大男孩的声音从我的邻座传来,转头一看,哦,原来是我的新同桌,“你好,我叫陈骏垚,实在抱歉,我想把橡皮丢给那边的同学,没想的砸到你头上了,对不起啊。”
只见新同桌穿着一件蓝色外套,眼睛不大却炯炯有神,此时此刻也充满了歉意。“啊,没事。”我揉了揉头,思付道,算了吧,看他这么有诚意的份上,也不必计较了,看到陈骏垚给我道歉的行为,我在心中给他加了50分。
当老师说完新学期的注意事项后,我们也到了最激动人心的时刻领新书。可是当我领到的一摞新书中有一本的封面非常破,“哼!怎么能这样呢,太不公平了!为什么就我的书皮是破的呢?”,我小声嘀咕着,刚想举手要跟老师换一本书时,新同桌陈骏垚对我说道“我们俩换一下书吧!”“这”原本有些生气的我却有些不好意思的低下了头,“没关系,书里都一样呢。”他爽朗地笑着说。“谢谢你!”我也笑了,心想,嗯,新学期认识到这样一位同学也不错呢!100分!当我再抬起头是,那阳光从窗户外折射过来,暖洋洋,使人惬意极了。
在这个新的环境中,认识到这样一位爽朗,大方的新同桌,我相信,在今后的三年初中生活中我们会愉快相处,翻开新的乐章!