妈妈的作文
夜凉如水,妈妈在灯光下给我辅导作业,橙黄色的灯光暖暖的,把妈妈的侧影勾勒得很清晰。忽然,我看到妈妈头上一根如雪的白发。
记忆中,妈妈的头发很美,黑亮黑亮的,妈妈很会梳头,无论是温婉的长发,还是俏丽的短发。妈妈总把自己打扮得清清爽爽的。小时候,我喜欢趴在妈妈背上,拨弄她的头发,柔柔的,软软的,好舒服。妈妈喜欢我留长头发,她常说,女孩子一定要善待自己的头发,因为那是母亲送给她的礼物。
可现在,妈妈居然有了一根白头发了!我一向认为年轻漂亮的妈妈不会有白发,我再看看妈妈的脸,她的额头不再光洁,眼角也绽出了皱纹,握笔的手还有几道血痕,那是中午为我做我最爱吃鱼汤留下的……
“好了,今天就到这里了,早点休息。”妈妈抬起脸,对我温柔的笑着。
我低头应了一声,不想让妈妈看见我忍在眼中的泪,我明白,是日夜操劳让妈妈早生华发,为了我,为了这个家,妈妈付出了太多太多。每天,忙完了工作还要忙家务,夜里好不容易有时间了,她总不忘跟我聊聊学习上的事,看看我的课本,检查我的作业。进步了,她会竖起大拇指鼓励我;退步了,他依然会笑着跟我谈心。我家是普通工薪家庭,可我吃穿用,从来不比别人少过,差过,妈妈自己却有好几年没有添过新衣服……
妈妈,对不起,是我让您忽略了自己,是我让您操碎了心。
妈妈,我爱您!