妈妈的作文
在记忆的长河里,有许多五彩缤纷的贝壳早已褪色,暗淡无光,被我脑海中的浪花打翻,消失在了长河里。可有一枚贝壳却像在河滩上扎了根似的,发出钻石般的光芒,永远也冲不走我的记忆……
那时我仅仅六岁,但已经是个淘气鬼了。一次,我看见妈妈偷偷从她那鼓鼓囊囊的口袋里掏出了什么东西,接着又放在嘴里啧啧有声地嚼起来。还喝了一杯滚烫的热开水,坐在椅子上舒服地看起电视来。我的好奇心一下子涌了上来,跑过去缠着妈妈问:“妈妈,你在吃什么呀?”可妈妈就是不回答,还神神秘秘地摇摇头。我并不甘心,夹住妈妈的大腿,摇晃着她的手臂。“哼!不理你了!”我嘟哝着小嘴巴,双手叉腰地站在墙壁面前。“乖,我出去买菜了,在家好好呆着!”妈妈笑着抚摸着我的头。妈妈换上了另一件衣服,刚才的大衣随手丢在了床上。哈哈!这可是个千载难逢的好机会呀!妈妈走后,我便开始搜寻起来。大衣口袋里什么也没有,空空如也。我十分气愤,自言自语道:“妈妈把它藏哪儿了呀 ?”我搬开小板凳,拖开大枕头,终于发现了一件“隐藏”在棉被下的衣服。我将胖乎乎的小手伸进口袋里,摸到了一团软软的东西。莫非是我最喜欢的棉花糖?我一蹦三尺高,小小的心充满了欢乐,我幸福地闭上了眼睛,抓起一大把“糖”送进嘴里。嚼着嚼着,我感到不对劲儿,下意识地吐了出来:“呸!”天呐!这是什么东西?看了好一会儿才知道:这是妈妈的餐巾纸呀!
“宝贝!”妈妈回来了。“这是什么?”妈妈指着地上的纸问。
“没什么,一点小小的垃圾而已。”我涨红了脸,小心翼翼地说。
“那你猜猜我的口袋里是什么?”妈妈拍了拍鼓鼓的大口袋。
我再也忍不住了,号啕大哭起来:“妈妈坏!里面是不能吃的餐巾纸!”我大声地嚷着,还气急败坏地连连跺脚。
当妈妈明白后,我也明白了:妈妈吃的是握在手中的药!唉!我可真傻!
在妈妈的口袋里,不仅装着一张清清白白的纸,更装着我的一个金色的童年,一个五彩的梦……