妈妈的作文
早晨,妈妈去上班了。小玲想:妈妈每天工作那么忙,还得做家务,太辛苦了。我现在长大了应该帮妈妈做些简单的家务事。可是做什么好呢?她想呀想,突然发现地板上有点脏,灵机一动,要不帮妈妈拖地吧!
于是,小玲就找来拖把和扫地的工具。她先学着妈妈把地板扫了一遍,然后开始认真地拖每一个角落。小玲拖完了,回头一看,呀!身后怎么留下一串小脚印儿呢?小玲不解地思考着。喔!明白了,原来拖得干干净净的地是被自己踩脏的。她一拍脑袋,自言自语地说:“往前走不行。往后退不就行了。只要把自己所有的脚印清除了,地板就干净了。”于是小玲就赶紧清洗拖把用新方法又擦了起来。“啊!终于干完了!”小玲兴奋地欢叫着,顾不上已累得满头大汗,筋疲力尽。不久妈妈下班回家,她好奇地一看,说:“呀!地板怎么这么干净呀!是谁做得呢?”小玲不好意思地回答:“是我。”妈妈欣慰地说:“小玲好棒,这么能干已经会帮妈妈做家务事了。”小玲听了,心里乐融融的,感到很自豪。