我的妈妈作文
我的妈妈长着一张小小的瓜子脸,她的头发有些偏黄,就像玉米穗一样。一双弯弯的眉毛像月牙,眉毛下坐落着一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑宝石,闪闪发光。鼻子跟我的差不多,高高的,像一座小山,一张红润的嘴巴总是说个不停。
妈妈有一个习惯,就是在街上每次都大声说话,那声音大到隔着几百米远都能听得一清二楚。我和姐姐都跟她说了好几遍:“你能不能小声地说话?”但她每次都会忘记,还笑着对我们说:“我声音大是因为我在跟别人说话,怕别人听不清楚。”就连骑车时,“呼呼”的风声也盖不住妈妈说话的声音。
但是妈妈特别喜欢帮助别人。有一次,她的同事叫妈妈帮忙买东西,妈妈不仅去帮她买了,还把东西带去上班的地方交给她,这服务真是太贴心了!平时,家附近的邻居如果遇到什么事情,向妈妈寻求帮助,妈妈也会二话不说就上去帮忙。
这就是我的妈妈!