有关妈妈的作文
一看到这个题目,你一定会写自己那和蔼可亲的妈妈,而我却写那慈母一般的老师。老师啊,您的确像妈妈,您细心地栽培着我们——祖国的花朵,祖国的栋梁。由于长年累月的辛勤工作,您未老先衰了,但您在我的心目中永远是那么美,那么年轻!您默默地耕耘在工作岗位上,对待每一个同学都是那么无微不至。当同学生病了,您主动组织同学去看望;当调皮的同学闹出一个又一个麻烦时,您又不厌其烦地帮助他们改正缺点。依
稀记得,有一年春天,您的孩子高烧到40度,当您接到通知时,您不假思索地继续给我们上课。由于孩子无母亲照顾,病更重了,那时也正是快要到期末考试的时候,您抹了抹眼睛,用您那沙哑的嗓音给我们上课,但我们看得出来,您的眼睛已变得红彤彤的了,睫毛上凝聚了晶莹的泪滴。
不知您是否记得,一天,正下着倾盆大雨,我没带伞,爸爸妈妈由于工作忙,没来接我,我焦急地站在校门口,您看见了,冒着狂风大雨,将我送回家。当我看到您那流满不知是汗水还是雨水的脸庞时,我的眼睛模糊了。还有一次,我班的一位同学在做清洁时不小心被桌子砸伤了脚,当时痛得他直哼哼,您火速赶来,背起这位同学直奔医院,由于及时抢救,这位同学才没有受到严重伤害,这时您已汗流浃背、气喘吁吁了。老师所做的一切,使我觉悟到:只有妈妈才能做到这一切,老师不正是妈妈吗?