有关妈妈的作文
我家有一张“晴雨表”,那就是妈妈的脸。
妈妈长得白白胖胖的,留着一头乌黑的长发。她很爱我,每天都检查我的作业,辅导我的功课。我作业做得好坏,成绩考得怎么样,从她的脸上就能一目了然。每当我考试考砸了的时候,妈妈都要给我讲解,一直到我听懂为止。讲完之后,她还不忘鼓励我下次继续努力。
但是,妈妈的爱,有时也让人“讨厌”。这是我的悄悄话。
妈妈给我的学习做了许多规定。比如:每天下午放学,写好作业,看课外书,然后还要安排我写课外作业。我稍一反抗,她的脸上就会掀起“狂风巨浪”。妈妈,老师说过要劳逸结合,我也需要自己的休息时间呀。我真想对妈妈说,可是我一次都没有说。
我知道,妈妈所做的一切都是为了我好。因为她的严格要求,我的成绩不断进步,学习也越来越有动力 了。
我为自己有这样一张“晴雨表”而感到幸福。