有关妈妈的作文
每天早晨,妈妈都会为我梳妆打扮。
妈妈一手拿着木梳,一手拿着喷壶为我梳头。先往头发上喷一点水,是头发湿润一些,再用梳子轻柔地梳理,生怕拽疼了我。她一下一下地给我梳头发,直到把我的头发梳到全部柔顺为止。当梳理完后,若有一处不好,他就会为我重新梳头。每次梳妆的时候,妈妈总是用她的手抚摸着我的头,我看到慈祥之神就在妈妈的眼睛里。妈妈总是变着花样地为我梳各种漂亮的发饰,然后为我穿上一身高贵优雅的公主服。
每当我梳洗打扮完毕穿上一身漂亮的新衣服时我都会问我的好朋友,我漂亮不?其实,我是想炫耀一番,想把自己得到的爱让别人体会得到。回家时,我也不忘向家人显摆一下子。
当我渐渐长大, 有一天,妈妈突然不给我梳妆打扮了。
起初,我有些生气,心里总是在说妈妈不喜欢自己了。但是后来我明白了,妈妈是为我好。小的时候,因为我小,妈妈每天为我梳头。但现在我长大了,应该学会照顾自己了,不然,以后该怎样在社会上自立生存呢?我体会到了妈妈的爱。
我知道,以前,妈妈的爱在那把木梳上,虽然妈妈么不再为我梳妆打扮了,但现在,她对我的爱却深深地藏在了她的心里。当然,也深深地藏在了我的心里。