有关妈妈的作文
妈妈的爱一直陪伴着我成长,是我心底最温暖的记忆。
妈妈的爱是苦味的。妈妈每天天不亮就早早起床为我做早饭,这样我一起床就可以吃到可口的营养早餐了。每天准时把我送到学校上学后,又急急忙忙地跑向单位,忙忙碌碌地工作了一整天,下班后又急匆匆地赶回家做晚饭,好让一家人能吃到丰盛的晚餐。妈妈经常是家、学校、单位,三点一线来回地跑。妈妈很辛苦。
妈妈的爱是辣味的,“辣”得我记忆深刻。记得有一次,吃午饭我挑食,妈妈看见后,二话没说就端走了饭菜,还把家里所有的零食藏起来。没过多久,我的肚子就饿得咕咕叫了。我向妈妈认错讨东西吃,但妈妈却冷冷地说:“不行,既然你挑食,你就饿着好了,等下顿再吃。”终于熬到吃晚饭了,我再也不敢东挑西拣了,狼吞虎咽地吃得饱饱的。这样的爱虽然“辣”,但却让我受益匪浅。
妈妈的爱也是甜味的。每年一到假期,妈妈就会带我去全国各地旅游,让我增长见识,开阔眼界、愉悦心情。每逢节日或者生日,妈妈也会精心准备精美的礼物送给我,让我感受到生活的甜蜜与美好。
“谁言寸草心,报得三春晖。”今天是“三八”妇女节,我帮妈妈做做家务,为妈妈捏捏肩膀、捶捶背,再为妈妈演唱一首轻快的歌曲,让妈妈休息一下,看见妈妈微微闭上的双眼,一幅舒服放松的样子,我的心里高兴极了。