我的妈妈五年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子向块宝……”每当我唱起这首歌,就会思想万千!这世上谁最爱我?是妈妈;这世上是谁最疼我?也是妈妈;无论以后我在社会中怎么样,妈妈都是我唯一的依靠。
我的妈妈浓眉大眼,鼻子有点塌,嘴巴有点大。别听听这儿,其实五官搭配起来还挺难看呢!我的妈妈有些唠叨,我也总是和她生气,可事情过后想想,我也有错。我和妈妈还发生过一件有趣的事儿呢!你们想听吗?那就接着听吧!
记得有一次,“佳佳,好起床去幼儿园啦!”妈妈对我说。“妈妈,我有点头疼!今天可以不去吗?”妈妈一看我的眼睛便明白了!“你头疼?”妈妈假惺惺地说。“对啊!”我见妈妈的眼睛直发慌!躲躲闪闪的。“那我带你去打针,到时候你可别怕疼!”妈妈装着打针的样子,扬着眉毛说。“啊?不用,我嘛只要吃一点点苦的药就行了!”“啊?那怎么行,小病不治大病就麻烦啦!”妈妈一本正经地说。“其实是不用的啦!吃几颗药就行啦!何必那么麻烦?”我还在做最后的努力。妈妈说:“那只有去挂盐水了!”“不行我要痛死的!”我一想起护士阿姨拿着针筒在我面前晃,身上就起疙瘩。于是我打算放弃了我的逃学计划。我假装摸了摸头,“妈妈我好多了!不需要打针了,咱们去幼儿园吧!”妈妈还想再跟我闹会儿:“我看还是去打针吧!”我拉起妈妈就跑。在路上我还看到了妈妈的微笑呢!
这就是我的妈妈!一个贤惠的母亲!她爱我,可以为我放弃一切!在这里我也告诉她,我爱你,妈妈!