我的妈妈五年级作文
我的妈妈有一头乌黑光亮的长发,两只明亮的大眼睛,一个不常爱笑的大嘴巴。她曾带个我许多的快乐!
在我三年级的时候,作文很差,老师也经常布置些作文让我们练习。回到家后,妈妈微笑着对我说:“没事儿,乖女儿,让妈妈来辅导你。”说完,妈妈便拿了个凳子坐下了。妈妈拿过作文书来,刚翻看就看见了几个好词,便告诉我,让我把这几个好词运用到文章内。她又和我说了一句话:“女儿啊,你必须学会把一些优美的词运用到文章里,用好词语能够生动的表现事物哟!”我记住了妈妈所说的话,从此,每次写作文前,我都要把作文书上的优美词句超到本上,这样,写作文的时候看看能不能用上。
在四年级的时候,我每天的心情几乎都很不好,一天晚上睡觉,我恨不得哭了,这时,妈妈走了进来,我和妈妈说了我在学校的不愉快的事,妈妈轻轻地拍着我的肩膀,哄着我,对我说:“没事,勇敢些,做个坚强的孩子。”听了妈妈这么一说,我的心情变好了,不由得进入了甜美的梦乡。
在五年级时,我心里时时刻刻都很开心,因为有这么个妈妈陪着我。一天妈妈又嘱咐我:“孩子,你现在大了,应该自己照顾自己了。”听了以后,我情不自禁的投入了妈妈的怀抱说:“嗯,我记住了,我自那个后一定好好的学习。”
妈妈,我爱您!