我的妈妈五年级作文
我们家从来就是丰富多彩的,还经常开展一些有趣的活动,这不,今天我们又开展了一个家庭知识竞赛,可精彩了!那是一个星期天的早晨,我们都闲得无聊,都在想怎样来解闷。就在我和妈妈愁眉不展的时候,“智多星”爸爸想出了一个主意,便对我们说:“既然我们今天这么无聊,就来一次知识竞赛吧。妈妈听了,连夸爸爸点子想得好;我听了,更是一蹦三尺高,最后经过讨论后,我当裁判,爸爸妈妈当队员。一场激烈的家庭知识竞赛旅游活动开始了。首先我出题,我问爸爸妈妈:“北京的简称是什么?”我看妈妈立刻举起了手,就让她回答。妈妈信心十足的说:“这个太简单了,中国人都知道,是首都。”她正想庆祝,我一句“错啦”,仿佛一个睛空劈雳硬生生地把她打到了沙发上。
妈妈嘴里还一直念叨着:“不可能,不可能。”说实话,我也挺同情她的,可是为了公正,我也没有说什么。这时我看见爸爸也举起了手,我就点了他。只见爸爸稳重而又有信心地说:“京。”“对啦,爸爸真聪明,加十分。”我兴奋地说。“偶耶,一边兴高采烈地坐回沙发。可妈一脸的沮丧。好像在说:“下次我一定要努力。“第二题,贝多芬为什么不用这个手指弹琴?”说着我伸出了右手的中指。“可能是它的这个手指有毛病。”爸爸不太确定地说。“错,因为这个手指是我儿子的。”我心里暗想:妈妈真聪明啊!今天的活动结束了,爸爸和妈妈不分上下,下次一定要再比一次。我希望我们家每一天都能这样齐乐荣荣快乐地生活。