妈妈的话在我心里作文-妈妈作文
世界上最温柔的人,就是妈妈。而世界上最温柔,最能使我们平静的话就是妈妈的话。阳光一样明媚,春风一样的温暖,永远停驻在了我们的心里。
七年级的某次考试。我在家里焦急的等着成绩,却又有些自信。突然,在查询分数的软件上冒出了生物的成绩,紧接着刺眼的“65”分让我的心情一下子跌落到了低谷。我的泪水慢慢的掉了下来,“我的生物只有65分……”我的声音很抖,很小。爸爸不由分说的开始批评着我,“你根本不知道有多难,就会说我差劲。”我说了一番气话,这时,妈妈却耐心的对我说到,“难不要紧,下次再复习的细致一点,也不是不可以嘛!继续加油。”我听了,擦拭了一下眼泪,内心不在因为成绩而悲伤,像是乌云密布的天空被阳光驱散的一干二净。
又有一次,因为和爸爸争吵让我十分气愤,我便回到房间,盯着那面白色的墙。恰巧看到桌子上有一支铅笔,便随手抓起来,开始在墙壁写着气话,又乱涂乱画的,像极了一个幼稚的小孩。妈妈来到了我的房间,看见了那面乱七八糟的墙壁。“你画的吗?这样……”“又不是擦不掉!”我毅然打断了妈妈的话,有些心虚与害怕,害怕让人知道我的想法。“好吧,擦的掉最好,记得要擦掉,以后心情不好可不能这样哦!”我顿时觉得自己错了,书上也写着要和父母多沟通,我便拿起了布细微的擦拭着墙壁,把一切的不美好不愉悦都擦去。
在那后面的几天,想起妈妈的话有种微妙的感觉。因为春风已经吹走了寒冷,阳光已经洒满了大地,在心田里留下了抹不去的美好。告诉着我该如何去面对那些难过。