爱我的老师作文
我很爱我的老师们,无论是幼儿园、小学还是初中,他们在我心中总是那么神圣、伟大。
古人拜师学艺,为了尊敬老师,避免迟到,干脆就在和老师预定的地点等了一夜。等他醒来时,老师已经坐在那儿了。但老师为了试探他的耐性,三次将鞋丢到桥下,他都心甘情愿的把鞋又找了回来。我们的英雄“小萝卜头”在阴湿潮暗的监牢里同他的老师一起学习的精神,这一切都充分的表现出他们对老师的尊敬和强烈的求知欲。
我们是二十一世纪的接班人,老师的责任和负担更加的重大,但是,不管在什么时候他们总是那么热情、生动、流利,像一架永不生锈的播种机不断的在学生们的心里播下革命的思想和知识的种子,又像一把大条帚,不停的把学生心坎上的“灰尘”无情的扫去。
我对老师爱的升华还要从我们学过的一篇课文说起,它是魏巍写的散文《我的老师》:作者回忆了儿童时代生活在老师身边的几件小事,抒发了对老师的热爱、感激之情,叙事中融入了儿童自然而纯真的感受 ,使得那些普普通通的小事十分生动、感人。
自从我第一次听到这篇文章之后,心中就久久不能平静,觉得一股暖流涌上心潮。也许着篇课文也就是我爱师、尊师、思师的感情化身吧!