爱我的老师作文
我们的语文老师是王老师,她对我的爱就如同那口味不一的饮料。
有时,这爱就像是一瓶美味的可乐,让我爱不释手;有时,这爱就像是一瓶酸溜溜的柠檬汁,让我回味无穷;有时,这爱就像是一瓶加了芥末酱的雪碧,辣乎乎的直冲鼻……总之爱我的“味道”非常多!
我一直不知道王老师是这样爱我的,直到昨天,我才感受到。
昨天上语文课时,我表现得很好,王老师在我回答完问题后大声说道:“小薛同学今天听课非常认真,刚才的回答真精彩!希望保持哦!”在这时,王老师的爱就变成了一瓶甜滋滋的可乐,我喝着也是无比开心;但是,中午的时候,我改着作业又走神了,只听王老师大声斥责:“薛松亚,你的作业还没完成,必须在十分钟内交上来!”这时,我知道王老师的爱就要变成辣乎乎的“芥末雪碧”了,十分钟内没有完成的话就有可能被“辣死”了;我一阵“猛赶”,终于“逃过一劫”,看着王老师微笑的面庞,揉揉酸酸的手臂——哎呀,手太酸啦!王老师的爱又变成了柠檬汁,真是足够酸爽!
通过这几件事,我知道爱不是只有一种表达方式:因为爱我,所以王老师在我有良好表现的时候表扬我;因为爱我,所以王老师会在我落后的时候督促我加快完成作业的步伐;因为爱我,所以王老师不允许我养成不好的学习习惯……
既然王老师那么爱我,我也不能辜负了她!因此,我也会尽最大的努力让王老师知道我也爱着她。