我的老师作文
在小学六年的学习生涯里,我遇到过许多的老师,每个老师都与众不同,但让我最难忘的还是我三年级的语文老师——杨海燕。
她长着一头又长又黑的头发;一双黑宝石般迷人的眼睛;窈窕的身材。正如她的名字一般美丽动人。她性格开朗乐观,甚至还有点调皮。那时的我,觉得她世界上最美丽的老师。
她待人很温和,从来不会责骂我们,有时候我们犯错时,她也只是温和地开导我们。因此,我们都很喜欢她。
一次,我们学校举行期中考试,我飞快地答完了试卷,草草地检查了一遍就自信满满地交了上去。可到成绩出来时,我的自信顿时烟消云散:我竟然只考了78分。这对于向来都考90多分的我来卞是个沉重的打击。我觉得很难过,于是整天闷闷不乐。后来,杨老师找到我,对我说:“一次失败没什么大不了的,如果一次失败就能让你失去信心的话,那以后所要遇到的困难你更无法面对了。你应该正确地认识错误,改正错误,而不是向困难低头。”
回到家后,我仔细地逐磨老师的话,想想自己这次确实不是很认真,做题的时候马马虎虎,做完了也不认真检查。认识到了自己的错误,我又充满了自信,重新开始努力学习,认真复习。期末考试的时候,我的成绩又上来了。
经过了这么多年,杨老师的话依然在我耳边回荡。老师的教导伴我成长,我永远忘不了老师对我无微不至的关怀。
老师,是前进时的风向标,是黑暗的一座灯塔,是燥热时的一阵清风,老师的教导伴我走向成功。