我的老师作文
每当我唱起《长大后,我就成了你》的这首歌时,我就深深体会到老师是那样的伟大:举起的永远是别人,奉献的永远是自己。
我的老师戴着一副美丽的眼睛,她不但眼睛炯炯有神,而且记忆超群。
记得有一次听写,我的听写上面有一个错别字,心想:老师可能忘记了我有错别字吧,也就不会打我了,而其他同学的手上又要挨老师的小板子了,呵呵。可是谁知道老师和我想的大不一样,老师不但没有忘记我的错别字,而且也没有打我们班的同学,而是微笑着对我们说:“下次要注意,不要再错了!”
在一节思想品德课上,老师给我们讲了一节课她的心里话,我想:老师,您每天上那么多的课,您难道不累吗?就在这一节课上我知道我们的每一次成长和进步,都是离不开老师辛勤的培育。
以前,我们班就像一盘散沙,俗话说:“要有一个好的班集体,就要有一个好的班主任。”自从屠老师成为我们班的班主任后,我们班好像是一个大大的石榴里面的一粒粒果实,老师把我们的学习安排的是协调有序、秩序井然,没有一件事情是乱糟糟的,从而使我们的班集体变成了一个模范班集体,让别人对我们班刮目相看。就因为这,我班同学个个都很感谢屠老师。但是如果你静下心来想一想老师为了管理我们班付出了多少辛勤的汗水,才换来我们班的今天,就如古人说的:“台上一分钟,台下十年功。”
敬爱的老师,请允许我对您说声“谢谢!”。你那如母般的师爱永远激励我们不断前进。