我的妈妈作文
您辛苦了!今天是母亲节,没什么可以送你的,那就写一封信给您吧,对您说说我的心理话。
时光荏苒,转眼间我已上初三。回首过去,我经常惹您生气,您也总是惯着我的小脾气,不打我,不骂我,耐心地跟我讲道理,现在想想真的很不懂事,您一个人抚养我们姊妹三个长大不容易,可我还一而再再而三地挑战你,妈妈,对不起!我在这儿给您道歉。
在家,我和姐姐的性格不和,在一起不是打就是吵,您总是跟我们说,都是一家人,为什么要这样呢?其实,我也懂,姐姐对我好,她所说的都是我的缺点,我应该改正,可处在“叛逆期”的我,左耳进右耳出,会跟她吵架甚至大打出手。每次打完架,不是我们哭,反而是您,您总会在房间里偷偷抹眼泪,我知道是我错了,可自尊心让我无法低头,您偏袒我,每次都会怪姐姐。
可您认为乖巧的我,却一次次地让你伤了心。从初二开始,我一回到家总是会和您吵架,有几次甚至把您气哭了。当时,我的心宛如有千刀在割。我明白您所说的一切都是为了我好,可我只是表面答应,却从来没有照做。
上初中后,您对我的期望很高,相信我比姐姐更优秀,可我一次次的错误,一次次下滑的成绩让您失望了。我也曾自暴自弃,想着不读书了,我去打工,或去读职中。当我回到家看见您那疲惫的样子,我心疼极了。我把这个想法跟您说,您告诉我,只要我考上高中,好好读书,再苦再累也值得。我每天晚上都在被子里思考,我是不是真的让您失望透了。一次次的错误,您都会原谅我,耐心地给我讲道理。我生病了,一打电话,无论您在干什么,总会第一时间赶来看我,买药给我。
我知道我的任性让您心烦。不读书这件事我也跟您说过很多次,您有好几次哭着叫我来读书,我真的觉得自己太没良心了,我按照您的意愿来学校,每天浑浑噩噩根本不把学习当一回事,成绩直线下降,您只叫我好好努力,别贪玩,不懂就要问。我知道您特别担心我,担心我能否考上高中,您怕我会像您现在一样,每天很苦很累,您不想看到以后的我会是这样。
一天一天,我看见您的白发一根一根地长出,我知道您操心了,我们不在家,您总会担心我们今天穿得暖不暖和,吃饭了没有,有没有生病……从没有为您自己考虑,感冒了您总说没事,失眠了您也只是一个人熬过,而我总是无能为力。看见您眼红的样子,我的心都是痛的。
在家里我算是最乖、最勤快的那个,您和姨妈们都特别疼我。把好吃的都给我。我的坏脾气都包容,您是我人生最好的导师,最美的教科书。是您教会我坚强,教会我做人的道理。
妈妈,谢谢您。是您在我伤心的时候安慰我,是您在我放弃的时候鼓励我。在此,我向您保证:在最后这四十多天里,我会好好学习,尽我所能,不让您失望。我会改正我所有的坏脾气,学会理解与包容,不让您伤心,不让您再为我操心了。
白云有蓝天相伴,树木有花草相伴,河流有鱼儿相伴,而我有您,足矣!谢谢您的付出,才有了如今的我。