我的妈妈作文
妈妈,您对我的爱涓涓流长。您就像“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”您就像老师一般关心我。而我却经常惹您生气,使您拿衣架来打我。再此我深切地对您说:“妈妈,我对不起您。”
妈妈,记得老师说要考试了,让我们复习,而我却说:“大考大轻松,小考小轻松。”的那件事情吗?
如果您忘记了话,我就一字不差的把经过重复给您听吧!
记得在下个再下个的星期六,那天风和日丽,万里无云。我有质量的把作业做完,就只剩下一条复习语文,数学和英语这条作业了。我高 兴地想:我终于可以玩了,而复习吗,我就不做了,因为老师会帮我们的。
我高兴地对您说:“妈妈,我做完作业了,我可以自由自在了!”而您却生气地说:“谁说你作业做完了呢?那你复习语文,数学和英语什么时候做呢?”这时的我已经深入到接下来应该要怎样痛快地玩掉接下来的一天半的境界里,不管您在说什么,等您说完后,我就随口说:“我不想做,因为星期一老师会帮我们复习的,所以我就可以不复习了。”“老师帮你复习的时间肯定是很少的,你看你做作业做的很快并且做地有质量,剩下得时间足够让你认真地复习了,那你为什么不去抓住充足时间去复习呢?现在的您应经是火冒三丈,无比生气地说,“正如古人所说‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’呀!你应该珍惜这一份一秒的时间啊!”这使得我生气极了,气势汹汹地说:“我看您在说道理,总而言之,我就是不做,看您怎么办,哼!大考大轻松,小考小轻松。”我的这句随口而出的话使您生气极了,您气势汹汹地走出房间到阳台上拿了一个衣架,然后,又跑回来,威胁般地对我说:“我看你还复不复习!”接着就用衣架打过来,我急忙说:“好了,不要再打了,行吗?因为我怕衣架打啊!”可是,您却不管三七二十一,用力打了过来,我大声叫了起来:“哎哟哇,好疼啊!”我刚说完,您又打了过来。这使得我愤愤不平,可是又没有什么办法,只好抵着衣架的疼痛,坐在位子上,取出语文书,数学书和英语书并且放在桌子上,拿起英语书,翻到第一面,一丝不苟地读起来,读了一会儿,您就走出房间,把衣架放好,而我依旧一丝不苟地读起英语书,当我读完老师教的地方时,便放下英语书;拿起语文书,马马虎虎地起来,一会儿我就读完了;数学更是简单,随便翻一翻就好了。我心想:终于好了啊。
可是当我知道了成绩后,我的大吃一惊,因为我语文只考了71.51分,数学只考了6 1分,但英语得了90分。这时的我后悔极了,因为我早知道认真复习的话,我一定会考地更好。
妈妈,我对不起您。因为我没做到“大考大轻松,小考小轻松。”妈妈,我对不起您。妈妈,您对我的爱涓涓流长。您就像“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”您就像老师一般关心我。
……