我的妈妈作文
我妈真的很“讨厌”!她总是对我做对!
如何?你不相信吗?那我就告诉大家我的真实感受,看看她是不是真的“烦”?!
一大早,当我还在甜甜的梦里睡着的时候,她跑到我房间门口喊道:“快点,该起床了!”说完,她转身就走。她打破了我的美梦,她真的很讨厌!这没什么大不了的。一开始我还躺在床上,然后一时糊涂,一会,重温了我的甜梦,美极了。但后来我不敢了,因为我上学迟到了。我太讨厌她了,于是抱怨她:“你为什么不给我打电话?”她没事,嘴角弯了弯,仿佛没事一样:“我给你打过一次电话,就算我尽了本分,你也不会起来关我的。怎么了?怎么了?”迟到不迟到是我的事吗?迟到了老师罚你,我有什么事?
中午放学回家,想趁着她做饭的时间,看一会我最喜欢的《蜘蛛侠》。她也坐在沙发上和我一起看着。起初我觉得我妈妈在看着我。我很高兴。过了一会儿,我才意识到她是多么“讨厌”。为什么?原来她陪我看电视是假的,造“坏”是真的!我饿了,所以我尖叫。 “妈妈,你怎么不做饭?我饿了!”我焦急地问她。可她却冷漠而有条不紊地说:“你一回来就看电视,中午轮班来接你。我好累,为什么不能看一会电视休息一下?反正。”,我不饿吗?”看,看!哎,我赶紧关掉电视,帮她做饭或者做作业。她居然“偷偷通过陈仓”,你觉得她讨厌吗?
该吃晚饭了。晚餐是我一天中最喜欢的一餐。早餐匆匆忙忙,午餐恰到好处和谐,只有晚餐一般都很丰盛,这样我会吃得更愉快。就在我满口油腻吃东西的时候。一旁的她开始讨厌起来:“吃一点就行,别憋着。不过粥一定要吃完!是为了火!”看看,又来了,失望!“我不喝!你怎么了?”我会生气呢!”她更荒唐了,“啪”的一声把一盒清热惊魂片扔了过来:“那就喝这个,喉咙不舒服,别来找我!”嘿,对我来说对于发炎的扁桃体,我只好端起那碗粥,再好的粥比药还好……但我心里不停地骂她:“威胁!我讨厌!”
哦!作业完成了!我连忙拿起了我心爱的《斗罗大陆》,再多看几眼…… “赶紧洗洗脚去睡觉吧,九点半了。”她那讨厌的声音又在我耳边响起。我捧着书把脚伸进盆里,哎呀,好舒服!下面的脚暖湿的,上面用眼力看书。但那不悦的声音又来了:“我一只脚洗二十分钟,水不冷吗?”我惊了:“啊?这么久了?”我看了看表,哇,已经十点了。 “好,我马上去睡觉!”不会让人一看书就停不下来,好烦啊!不过我也不敢违抗,不然明天人家会耍花招叫醒我,我又要迟到了。为什么!屋檐下的人不得不低头!
这样的事情真是没完没了,大家都说,我每天都和这样一个“讨厌”的人一起生活,我能讨厌她吗?
然而,我讨厌它,我讨厌它,但我仍然爱我讨厌的妈妈。因为她的“恨”,我不再睡床上,不再迟到,不再需要完成作业,身体越来越健康……因为她的“恨”,我好好学习,有了身体好,爱好广泛。性格开朗……她真的很“讨厌”,但我真的很爱她!