我的妈妈作文
原本在我心中,这是一个和睦相处的家庭,家庭成员之间互相关心,互相帮助。爸爸妈妈也只有我和哥哥两个孩子,在哥哥还没有结婚之前,父母对我们两个可以说是费劲了苦心,处处都关心着我们的成长,特别是我这个最小的的孩子,他们可把我当成了心肝宝贝,每天都在我身边唠叨不停,虽然有时会觉得比较烦,但是我很清楚他们这样做也是为了我好,我也很乐意接受。很快,我便把爸爸妈妈当成了朋友,平时遇到什么不开心的事情,他们就是我唯一的倾听者,他们也会和我一起去想办法解决它。那时侯,我觉得能生活在这个家庭真的是太快乐和幸运,我还以为可以这样一直持续下去。好景不久,我的想法却被打破了,那就是哥哥结了婚生了小孩后的事情了,我的生活就发生了很大改变。
哥哥的小孩出生后,全家人都很喜欢他,开始时我却觉得没什么,我也很高兴能有一个小弟弟,那么以后我也不那么孤单了。随着他的长大,我才慢慢地发觉哥哥没有再和我玩耍了,他和嫂子忙着照顾起宝宝来,我可以理解他,连我的爸爸妈妈也是如此。现在,宝宝已经5、6岁了,这个时期的孩子是最惹人喜欢的,他活泼可爱,就仿佛像蜡笔小新里的小新一样。在这个令人高兴的时刻,我慢慢地感觉到爸爸妈妈没有以前那样关心我了,爸爸变了,妈妈也变了,变得对我十分冷淡,唠叨也越来越少,我还觉得不习惯呢!每当我遇到了什么不开心的事时,他们只给我仍了一句话:“你怎么这么多麻烦啊!自己解决吧!”说完后看也不看我一眼,他们可以算是把一切希望都寄托在孙子身上,常常把他视为掌上明珠,和他一起玩耍并十分的关心他,甚至把我也抛弃了,这就是所谓的“重男轻女”吧!
现在的独生子女越来越多,我真的很羡慕他们,我也很想当一回的独生子女啊!只要能当一天,几分钟也好。我跟别的孩子有一点不同,那就是爸爸妈妈从来不给我零花钱的,他们是怕我乱花钱,要让我知道钱来之不易。所以我要买什么要经过他们的同意给我足够的钱才能买。现在有了孙子,有时我想买东西吃,或买课外书看,他们会扳起一副生气的脸说:“不要买没有用的东西,这是在浪费金钱”相反,他们却给孙子买了很多好吃的和好玩的,知道后我很伤心,心想:“爸爸妈妈,为什么要这样对我啊!”还有,在我生病的时候,他们说:“你那是小事,很快会没事的。”(我发高烧也是这样说)换过来,如果是孙子的话,他们会很紧张立刻带他去医院。唉!爸爸妈妈连我的生和死也不管我了,让我自生自灭,也就是说我死了也没关系罗!我喜欢音乐,想报个钢琴兴趣班,他们还是不同意又以浪费钱来为借口。孙子也喜欢弹钢琴,他们说:“将来给他报个钢琴兴趣班吧!”我有一点儿恨他,恨不得想把他踢出家门,指着他骂:“都是你不好,害得我连唯一的亲人都不理我了。”我多次想独立搬出去住,可是我还没有那个能力,年龄还比较小。等到有一天我有能力,我第一时间就马上搬出去住,再也不回来看他们一眼。不是我不孝顺他们,而是他们根本就没有把我放在眼前罢了,在还没有能力之前,我一定要忍耐下去,坚持就是胜利。
爸爸妈妈您们清醒一下吧!想一想谁才是您们的孩子?谁才是你们最亲的人?我只是希望您们能多关心我一点而已,根本没什么,您们能做到吗?