我的妈妈作文
敬爱的母亲:
您好!随着时光的流逝,我们都已长大,岁月在您身上留下了永不磨灭的痕迹。我多么想变成一块有魔力的橡皮擦,替您擦拭那些烦恼、忧愁,和那些辛苦劳累。让您还是您,还是年轻时的模样。
小时候,我尝过最美味的食物,便是您亲手包的饺子。当吃下第一口时,口中被汤汁所充满,心里就感到很满足。但看见您在厨房忙碌的身影时,突然觉得您是伟大的。我就在心中暗自的下定决心:长大后,我一定也要做饭给您吃。
我们都有经历离别,有离别就会有悲伤、不舍,最终是流泪。鼻子一酸,一幕场景就这样冲进我的脑海……
有一次假日,我和弟弟去您那里玩耍。等到要回家的时候,您把我们送到了车站,送上车后,就一直的站在车旁,没有离去,像是在等待着什么。我对您说:“您快回去吧,您的脚刚刚受伤了,不能站很久的。”“我在等会,等你们走了我再走。”只是两句简单的对话,我的眼泪就这样没有缘由的流了下来。我不是一个爱哭的女孩,可是不知道现在为什么这么想哭,也许是听了您的话吧。您还站在车旁,踮起脚,伸着头够着车窗,正在和弟弟说着话。弟弟不知道听了您说的什么话,哭了,大概是舍不得您吧!您在一旁也在抽泣着,可是您不让我们更加的难过,一直在那里隐忍着。可是您知道吗?您越是这样,我才越难过。您还在那里故作轻松,用着平常的语气和弟弟说着话。可是,您略带嘶哑的声音出卖了您。我将头别了一边,没有再继续听你们讲话了,因为我怕我没有勇气再听下去了。眼泪却还是不受控制的落了下来,可是我知道我不能哭,我不能被您看见。我将眼泪全部擦拭掉后,将心情调整好后又重新看了看您。您的头发上不知何时又多了几根白发,容颜也苍老了许多,整个人都很憔悴的模样。这时,车开了,弟弟还在哭,车慢慢的驶离了原先的停车位,您也在慢慢的倒退,但弟弟为了看您,坐在了最后一排座位上。我也跟着坐了上去。从后面的车窗上看见您在跟着车子走,走得是那么艰辛,最后还开始小跑起来了。我们就这样一直看着您,直到车慢慢驶离了车站,一拐弯我们看不见您为止。我不知道您是否还在跑,不知道您是否已经停了下来,不知道您的脚伤是否因为您的跑而又重新裂开了。弟弟还在那里哭,惹得我也被他感染了,跟着他哭了起来,我们俩像是没有依靠一般,互相靠着,直到我们慢慢的哭累了……
妈妈,在外人看来,您是做事干练的女强人,在我看来,您依然也是个女人,您也有脆弱的一面。我不想要一个什么事都自己藏着掖着的母亲,我只想要您,一个真正的您。
妈妈,现在我已经长大了,已经可以自己照顾自己,这样您也就可以少为这个家操一份心了。我会继续成长,也会慢慢的学会照顾弟弟、爷爷奶奶。您也不要把我当成一个小孩子了,我想做您背后的精神支柱。您也可以少操劳一些了。
母亲,在这个属于您的节日中,虽然我和弟弟不能陪在您身边,但您也要对自己好点。
妈妈,母亲节快乐!祝您永远年轻,貌美如花!