爱妈妈的作文
妈妈的爱是无私而又善良,强大而又无微不至。像春风沐雨般抚慰我的心灵,像园丁般修剪杂乱的花草,像黑暗里的灯光般洒出温柔的光芒。就像那句歌词一样:"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝".
小时候,我还不知道母亲是什么,只是从语文书上听过关于母亲的文章。一次上课时,老师问道:你们觉得母亲怎么样?叫到了我,我支支吾吾地回答,母亲应该很好,同学们哄堂大笑,那一次,我明白了母亲就是妈妈。是最爱我的人。我对妈妈的了解更深了一步。
有一次我发烧了,妈妈下班回来后,见我那么没精神,就摸摸我的头,妈妈突然焦急地问:"你没事吧?都发烧了啊!"妈妈把我扶到房间里,让我躺下来,她去买退烧药。妈妈急冲冲地走出门买药去。蹬蹬蹬蹬……我在房间里听到妈妈的脚步声,一直走来走去,可能是为我倒杯水吧。不一会儿妈妈进来了,她拿着退烧片和一杯白开水,扶起我,让我吃药。我看见妈妈脸上全是汗水,眼神紧张的样子,心疼不已。这一天妈妈一直在照顾我,夜里,她悄悄地睡在我旁边,给我盖被子,生怕吵醒我。
我爱妈妈,不论她是妈妈还是母亲 ,都是我最爱的人。