外婆家作文
今天我要去我外婆家玩。
来到外婆家门前,我惊奇的发现院子外面多了一扇又大又坚固的铁门。这本来是件好事,但我却不喜欢这扇铁门,因为以前没铁门的时候,我都可以随便的进出,现在有了铁门我就不能这样进出了。于是我大叫一声“外婆”,外婆马上就给我开了门。
进入了院子里,我立刻就闻出了一种我喜欢的味道。于是我跟着香味走啊走,我走进了厨房。原来,外婆知道我来,烧了我最爱吃的水煮鱼,我开心的叫了一声,于是大口大口的吃了起来。妈妈看见了就说:“慢点吃,慢点吃”。我根本顾不上妈妈的话,还是一会就把鱼吃完了。
吃完了鱼,肚子也饱了。接着我就和妈妈一起去田里看看,走进田里,我才知道农村是多么的美丽。水稻黄了,就象是铺了一地的金子。青菜也都是水灵灵的。呀,还有那清澈见底的小河,真是美不胜收。