我的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑亮丽的短发,两个黑葡萄似的眼睛,一个小鼻子,和一张玲珑似的嘴巴。
妈妈很辛苦,因为我们也不是是什么大户人家,也没有什么钱,我们一家来到昌吉。哪怕一天只能挣20块钱,妈妈也会不辞辛苦的去挣,她是为了我们姐妹俩,为了我们能有一个良好的生活环境,一个人去打拼。20xx年的冬天,爸爸回了一趟老家,家里只剩我们姐妹俩和妈妈,我们在北公园那开了一个小的蔬菜水果店,生意兴隆,妈妈早上早早地起来去进菜,把我们姐妹俩放在房间里,我清楚地记得,那一次,我嚎啕大哭,我一直念着:妈妈,妈妈,你在哪,我想你。妈妈说:孩子,不哭了,妈妈在这,妈妈在这儿。下半年,我们店的旁边开了一个比我们大2倍的超市,之后就没有那么多人去买菜了,妈妈一直担心,头发都白了,我很难过,很想为妈妈分担,可是,我太小,没能力,只能眼睁睁的看着妈妈。
还有一次,妈妈去卖煤,手都冻红了。那天我们家炸油条,因为锅太热,所以着火了,妈妈就把我们抱出去,她自己救火,结果火灭了,没事了,我看妈妈,头上全是晶莹的汗珠,我不忍心。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母亲可以为了我们一切都不顾了,我们以后也要感谢妈妈,感谢妈妈把我们拉扯这么大,妈妈,我爱您!