写妈妈作文
今天是母亲节,我特意从花店里买了一只鲜红的玫瑰花,悄悄地藏在身后,打开房门。
妈妈母亲节快乐!祝您青春永驻!
谢谢!宝贝!
妈妈接过我手里的玫瑰花把它插在一旁的花瓶里。然后回到椅子上坐着,我把门轻轻带上。
妈妈说小小,这是你xx姐姐。
只见她端着一小碗染发剂在仔细地在妈妈的头发上涂抹着。妈妈的脸上满是发自心底的舒服和快乐!
突然xx姐姐惊叫一声。呀染发剂都掉到你衣服上了!说完赶紧拿毛巾把我妈妈衣服上的染发剂擦去,并柔声说不要动,一会就可以洗掉了。
晚饭是姐姐拿手的西红柿炒鸡蛋。我习惯的线坐到了桌旁,正要拿起筷子夹菜,xx姐姐做了一个令我惭愧的动作。
她把菜端到妈妈面前,阿姨您先吃,这菜凉了就不好吃了。
我觉得我的脸红扑扑的,但我不得不承认,xx姐姐这种不经意流露的尊重和体贴,这些年来我从来都没有做过。
xx姐姐给我上了一堂课。
晚饭后,xx姐姐要回去了,我和母亲目送她离去。
我揽过妈妈的胳膊暗暗发誓,我要关心体贴妈妈,不要让她那么幸苦,要做妈妈的贴心小棉袄。