写妈妈作文
我正准备动手拼高达时,房间里传来一个声音:唐小真,你给我过来!说了让你做完作业把笔收拾好,这不,伤到我的手了,真是的!这震耳欲聋的喊声一听就是我那位飞飞妈吼出来的。
我从医药柜里翻出几个酒精棉和创可贴,飞也似地跑过去,用请求的语气说:妈,稍安勿躁,找我有什么事?边说边奉上医疗物品。
妈妈没好气地说:你把创可贴帮我贴上,顺便消个毒吧!
我撕开创可贴,打开酒精棉的盖子,但是,我并没有消毒或贴创可贴,而是在看妈妈的手对,就是这双大大的、有点皱的手,这双肉肉的、对别人来说普普通通、平平无奇,可对我来说很神圣的手。
妈妈的手什么美食都会做,就是不会的,她也会钻研到底,红烧带鱼、炖排骨、烤面包,都是她经常做的美食,其中,我最喜欢面包和糖醋排骨。面包,虽然没有店子里的那么甜,但是面包的原味,很好!糖醋排骨,不油不腻,从外面看很有光泽,那排骨一入口,我就会把忧虑全忘掉,让五种味道在我的味蕾上跳跃。真的是,就是这双臭手,害得我长肉!
妈妈的手是我的庇护所,像冰心奶奶的《繁星》里写的母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里那样安慰着我。
记得有一次,我的几个朋友把我拼了半天的乐高一下子就搞成了渣,他们走后我放声大哭后来,妈妈把我抱在怀里,用手轻轻地拍我,这时候,妈妈的手是我唯一的慰藉。
妈妈的手,是美食生产工厂,是我的庇护所,它让我知道了很多道理,要勤钻研,多思考,让我有了一个东西母爱!