我的可爱妈妈作文
她是我最亲密的人,一直陪伴着我长大。她就是我的妈妈,我的妈妈是个怎样的人呢?且听我慢慢分享。
童心未泯
“啊,救命呀!”我大声地喊着。使我受到惊吓的正是我的妈妈。话说今天我和妈妈手挽手去超市买东西,走到半路,我就看见妈妈四处张望。后来我才知道她其实是在确定有没有人。只见她忽然学着老鹰的样子,双手张开,上下飞来飞去。我这个小可怜虫一会儿被甩到东,一会儿被甩到西。吓得好魂飞魄散,可谓啼笑皆非。我的妈妈真是童心未泯。
“歌星”的表演
我妈妈她是一个超级歌迷,一下班就拿起她的专属话筒——我的笔,用她那五音不全的嗓子唱起“卡路里”。可惜妈妈天生没有金嗓子,真是“原子弹”般的杀伤力。这回妈妈不知从哪里学来一首歌,“我在遥望,市场之上,有多少个物价在自由的飞涨……”我捂着耳朵,我抱拳恳求妈妈停下她那魔音,可是妈妈依然唱得很欢乐,在那自我陶醉。
教我“知礼”
记得那天妈妈带我去吃饭,桌子上摆满了美味佳肴。我敞开肚皮,尽情地吃起来,我的嘴角沾了些汤汁,便对服务员说:“拿张纸来”。这时妈妈瞪了我一眼,这是怎么了,这眼神让我百思不得其解。回家路上妈妈一声不吭的。到家以后,突然妈妈一声炸雷:“快把门打开!”我委屈地问:“妈妈!你干嘛不喊我的名字,而且还凶巴巴的”,妈妈看着我说:“你刚刚在吃饭的时候喊人家服务员也没有称呼”,原来是这样,我羞愧地低下了头。妈妈语重心长地对我说:“卓辰,让礼一寸,得礼一尺,希望你能够牢记。”
这就是我的可爱老妈,给予我们全家欢乐,教我为人道理的妈妈。