妈妈作文
在淅淅沥沥的雨水声中,伴随着考试带来的压抑心绪,我推开了家门。昏暗灯光下望不见往日妈妈在厨房里忙碌的背影。无力的推开房门,看见妈妈正在我书桌抽屉里翻来翻去。
“妈,你怎么可以这样?这是我的东西。”我几乎吼出来了。
“是你的又怎样?这些东西,毁掉也罢。”说着把一堆东西扔到垃圾桶里。
“这是哥给我的,你不可以扔掉。”
“那又怎样,你哥那么优秀而你——”
“哼”我跑出了家门,带着满肚子的愤怒,冒着风雨,我朝着街道深处跑去。
不知不觉走到了城郊,渐渐的,我放慢了脚步。心情十分失落。看到前面的路当中有一个小水坑。我只好从侧翼绕过去,就在接近水坑是我遭到了袭击。
我大为震惊,只见一只蝴蝶真凭借着优美的翅膀在空中盘旋,仿佛随时进行攻击。攻击我的竟然是一只蝴蝶,我挺直了胸,继续前进。那只蝴蝶不屈不挠的用它全身的力量撞击我的胸脯。我只好后退
它也缓迟了攻击。
我感到莫名其妙,只见它栖息在地上,用自己的翅膀身边的一只小蝴蝶扇风,看得出来这只小蝴蝶已经奄奄一息了,为了陪伴自己子女,让其享受生命最后的时光,蝴蝶竟勇与通达与自己数倍的地敌人搏斗。
我被这种伟大的母爱折服了。回想起妈妈每天为我洗衣做饭,回想起生病时妈妈为我端茶倒水,回想起无论寒冬酷暑,妈妈送我上学。回想起妈妈为我付出的一切。我止不住的泪流。
我立马朝家的方向奔去,推开门,妈妈哭的很厉害,爸爸在一旁安慰,我悄悄走近,轻轻地说:“妈妈,我回来了。”妈妈抬起头,把我紧紧地搂在怀里。“儿子,妈错了,妈不应该翻你的东西。”“没关系的,我知道你是为我好。”我微微一笑——
替妈妈想想,你会明白世上最伟大的是什么,会懂的最珍贵的是什么。