妈妈作文
我三年级的时候,妈妈开始教我理财。
妈妈每周发十块钱给我零花,我买什么东西都要记帐,一到周末我就把帐本给妈妈看。妈妈就会告诉我,我哪些钱该花,哪些钱不该花。然后我把节余的钱给妈妈,妈妈就再添一份和节余数相同的钱,存入银行。就这样日积月累,我已有六七百元了。
我妹妹就是一个不理财的人。她有多少钱可以花多少钱。有一次,外婆给了我们每人10块钱。她跑到街上不到20分钟就回来了。钱一起用光了,买了许多吃的,玩的。我想:这些东西我现在都不需要。我到了周末把钱给了妈妈。我又存入了20元钱。妈妈说:“学会理财将更有能力应付各种应激,危机情况。”
前几天去在我在电视上看到一个北京政法大学的学生,因为坐错了车来到南昌,钱用光了。不知道怎么办才好。竟然开始讨饭,结果中暑了,被人们送到医院。被媒体曝光后家人得知前来接他回家。
其实我们都应从小学会理财,不能像那个大学生一样做个“高分低能儿”。学会理财让我快乐的同时,也让我的财富和信心倍增。我爱理财!