妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
我想对您说:“我渴望自由!”少年是小鸟,小鸟需要自由。如果把小鸟锁在笼子里,小鸟就会焦欲寡欢。我正如一只小鸟,想展翅高飞,可您却把我锁在笼子里,不让我出去玩,我知道您是为了我好,可正因为这样,我才变得不活泼、快乐。难道我和同学去玩一会,我将来就会一事无成吗?
我并不是一个聪明的孩子,我的数学成绩并不稳定。可是我已经尽力了,我一直在努力。不错,我也有懒惰的时候,可小孩子的天性就是好玩的。每当我看了一眼电视时,您就会吹胡子瞪眼或破口大骂。妈妈,您知道吗?看电视可以扩大我的知识面,还能让我知道世界各地所发生的事情。记得二年级那次的知识竞赛,我得了奖,电视它是功不可没的。可您为什么不让我看电视?难道我看了电视,将来就会让人耻笑吗?未来是无知的,我不可能知道未来我是怎样,我也不想知道。但我会努力,希望有朝一日我会改变命运,可我渴望自由!每次我考试考得不好时,您总是嘲笑我或骂我,那样会伤我的自尊心,正因为这样,所以我有时会觉得自己很笨而失去改变命运的自信心。我不懂什么大道理,但我知道没有自信心的人会在做某一件事前先否定自己肯定不行。
您一直不同意我去参加同学们的生日聚会,所以有的同学因此而不理我。在同学面前我只是说我在家里是一只非常自由的小鸟。可事实呢?
希望您看了这封信后,能让我做有只自由自在的小鸟。
祝
工作顺利!