打电话给爷爷作文
今天晚上我有许多的闲暇时间,突然觉得我现在需要给爷爷打一个电话问候一下他老人家最近怎么样?因为前几天爷爷打电话给我的时候我因为有事情就没有聊几句,今天突然之间心血来潮有了这个想法!
现在这个社会,打电话有多方便快捷?比我上网还容易,因为我上网还要出去,打电话随时随地都可以,随手拿起手机就播出去了!我想先给妈妈打一个,可是很久都没有人接电话,而且说道手机关机,我就觉得妈妈和爸爸最近应该在农村帮爷爷秋收!所以我又打给爷爷,爷爷人老了,所以反应比较慢,半分钟左右才接了电话! 我每一次问的问题都差不多
先问下:“爷爷你在哪里了?”
接下来会问说:“回家了没?几点回去?”
如果时间差不多就问一下:“准备吃什么饭?”或者是:“吃了什么饭?”
爷爷就会一五一十的告诉我,他在哪座山哪个山头上,虽然知道我对这些山不熟悉。有时候就会告诉我吃了什么等等等等!
每一个老人都需要关心,我们可以随时随地打电话问候一下,这样也不会耗费我们多少时间!而且,老人家也会很开心的!