鸡妈妈的作文
一个风和日丽的早晨,湛蓝的天空像被洗过一样澄澈。一只母鸡带着它的一群鸡宝宝出去觅食。鸡宝宝身披黄色的毛茸茸的衣裳,可爱极了。它们走出农场,在一个花园里找虫子吃。
突然,天上飞来一只饿了好多天没吃饭的老鹰,它瘦得只剩下皮包骨了。只见它展开翅膀在半空中盘旋,看着这群可爱的小鸡们,它馋得直流口水。老鹰心里得意地想:哈哈!小鸡们马上就要变成我的美食了。母鸡则一直警觉地盯着半空中的老鹰。
这时,老鹰以迅雷不及的速度向小鸡们俯冲下来。母鸡看见了,直瞪着老鹰,连鸡毛都竖起来了。小鸡们惊慌失措,乱作一团,哭喊着躲在母鸡身后。母鸡对小鸡们大声地喊:“别怕!孩子们!你们要保护好自己,我去把这个要伤害你们的家伙赶走。”话音刚落,母鸡就跳起来,用它尖尖的嘴去啄老鹰。老鹰被母鸡啄得全身皮开肉绽,狼狈不堪。老鹰看到鸡妈妈这么勇猛,垂头丧气地对小鸡说:“我不会再伤害你们了!”说完,它拍拍翅膀飞走了。
勇敢的母鸡像个打了胜仗的将军,踱着方步在小鸡们身边巡逻着,保护着它们。一切恢复了平静,小鸡们又继续跟在母鸡身后安心地觅食了。
妈妈都是勇敢的。不管是人类,还是动物,都会努力保护好自己的孩子。母爱真伟大!