妈妈的爱作文
我的妈妈和世上所有的妈妈一样,特别疼爱自己的孩子。妈妈的爱是无人可及,无法比拟的。无论第一次我独立完成什么事,我都会深深的感受到妈妈那份无微不至的爱,这份爱给我带来了信心和力量。
记的二年级的时候,我试着与妈妈分床了。当电灯被熄灭的那一瞬间,黑暗和恐惧顿时向我袭来,虽然我从小胆子还比较大,但一想起以前看的一些鬼魂故事,不禁浑身发起抖来。在此之前,我总是抓着妈妈的手睡,心里觉的特别踏实,可现在我多么渴望一些温暖啊!
就在这时,我隐隐听到了一阵脚步声,不由得紧张起来。门被打开了,只见妈妈慢慢的趴在我的面前,轻轻地说:“孩子,别害怕,不管干什么事情,都要勇敢的迈出第一步,从小就应该养成锻炼自己的好习惯,只有这样,长大以后才能在生活中少受挫折。”我听了心里安静了许多。
后来,我听妈妈说,她怕我一个人睡觉从床上掉下来,常常一晚上看我五六次,这样持续了一个多月,我却浑然不知。
类似这样的事还有很多很多。
妈妈的爱像空气一样无时无刻不在围绕着我、陪伴着我。这份爱陪伴我成长,陪伴我获取新的知识,陪伴我不断走向远方……
我常常想,妈妈不仅给了我生命和智慧,更随时给了我信心和力量,妈妈的爱是无私的,无穷无尽的……