妈妈给我的爱作文
在我金色的回忆中,妈妈是一个慈爱的人,我和妈妈之间发生过的故事如蔚蓝海水中那一朵朵美丽的浪花,永远印在我的心中。
一天早上,我正背着书包要去上学。这时,妈妈走了过来说:“芸芸,你带把雨伞吧!”我却不听。下午,我们放学了,忽然,下起了倾盆大雨,我被雨困住了。过了一会儿,学校里的学生都陆陆续续走了,只剩下几位值日老师在学校里值班。我想:妈妈怎么还没来接我呀?难道她还在生我的气吗?这时,我的眼眶里流出了悔恨的泪水,我真后悔,我不该不听妈妈的话没带雨伞。这时我决定自己冒雨走回家,刚走了一小段路,我的衣服鞋子都被雨淋湿了。突然,一个熟悉的身影在慢慢地靠近我,我抬头一看,啊!是妈妈。妈妈摸摸我的小手,心疼地说:“芸芸,对不起。单位有事,所以来晚了。”这时我激动地一下子扑进妈妈的怀里,眼泪不由自主的流了下来。霎时,我觉得心里很温暖。
妈妈像风雨中的一把雨伞,为我遮风挡雨;像一条干爽的毛巾,为我擦去心中的泪水;又像一瓶蜂蜜,让我从嘴里甜到心里。妈妈你的爱为我铺平了成长道路中的坎坷。妈妈我爱您!等我长大了,我会像您现在照顾我一样照顾您的。