感谢妈妈作文
亲爱的妈妈:
您辛苦了!我想和您说说心里话。
妈妈,您的女儿感谢您!您给与了我生命,含辛茹苦把我养育。教我牙牙学语,教我蹒跚学步,教我做人的道理。饥饿时,您会给我端来热腾腾的饭菜;寒冷时,您会给我穿上亲手织的毛衣;遇到烦恼时,您会告诉我什么叫坚强……
妈妈,爸爸也感谢您!爸爸不幸患上了尿毒症,这一天大的打击让我们家蒙上了厚厚的阴霾。您痛哭之后,擦干了眼泪,一次又一次陪爸爸去医院治疗。高昂的医药费花光了家里所有的积蓄,您就一边种田,一边又打工地辛苦赚钱。爸爸生病,心情不好,时常发脾气,可你从来没有埋怨他,反而带着笑容耐心地宽慰爸爸,鼓励爸爸好好养病。妈妈,我知道,背地里你自己偷偷流过很多眼泪。
妈妈,爷爷也感谢您!不幸的打击让爷爷的身体一天不如一天,经常生病、咳嗽。您就骑上三轮车带爷爷去医院挂水,还亲自摘枇杷叶熬水给他喝。在您的精心照料下爷爷脸上终于有了笑容。
妈妈,您用1:58的瘦小身体坚强地支撑着这个家。您是天底下最最可爱,最最伟大的妈妈。我多么希望我快快长大,可以替你分担重担啊!
妈妈,祝您永远年轻,不要把身体累坏了,因为我们这个家太需要您了!