“同桌冤家”作文
你们的同桌什么时候会让你感到很讨厌呢?你们知道是我的同桌是个什么样的人吗?如果你们想听的话,就一定要仔细听了。
一个阳光明媚的早晨,我去上学。当我到班上的时候,已经开始上课了。我坐到了我的座位上,把书包放下,发现我的同桌把漫画书夹在语文书本里,正假装念书。我跟我的同桌说:“小心一点,老师在看我们,你知道吗?”我的同桌二话不说狠狠地踩了我一脚,疼死了!
到了中午,我和同桌一起吃饭。同桌吃得满地都是,我提醒了他一下。他不仅不听劝,还把饭弄到我的脸上,我都快气死了。
下午放学了,我跟着路队走了出去。走了一半,同桌把吃完的香蕉皮扔在地上。碰巧我经过,踩上了香蕉皮,狠狠地摔了一跤,头上立马冒出了一个好大好大的包,疼得我哇哇大叫,眼泪直流。同桌却不以为意地走了。后来,老师把我送回了家。妈妈把我的伤口包扎了一下,然后又问了我事情的经过,心疼极了。我都已经气得快发疯了。
还有一件事情,简直让我气得快晕了过去。一天早晨,我拿了一块自己最喜欢的彩色石头,放在书包里,就去上学了。到了学校,我偷偷地将石头拿了出来,被我的同桌发现了,同桌就来抢石头。我急忙往回夺,可是同桌已经抓住了石头。还一不小心把石头弄掉了,被别的同学踩到了,我快被他气晕了!
同桌虽然令我讨厌,但也是个很有爱心的人。有一次,他把自己舍不得吃的薯片分给流浪的小动物们吃,这让我对他刮目相看。
我和我的同桌真是一对“冤家”啊!