我们班的李程和陈思静是一对冤家。
谈起他们俩的事可真是说来话长,我便是让他们成为冤家的主谋。本来李程坐在我的前面,因为我上课总是喜欢找李程说话,何老师就把李程调到了陈思静那里。陈思静一开始挺高兴,可后来才发现李程是个邋遢的人,而她自己却是个很讲究的小女孩,陈思静于是便将自己的感受写成日记。从此“冤家”这个头衔便给这俩位大侠带上了。每次下课,他量便在一起打打闹闹。嘻嘻哈哈,俩人表面是冤家,但从内心来说是有感情的。如:李程在复仇日记的结尾写道“每次都有一双温暖的手和一张洁白的卫生纸出现在我眼前。”结尾既幽默又写出了感情。
有一次陈思静写了一篇日记《烦死人了》内容是写李程上课总是哄鼻子。李程听老师读完这篇日记面红耳赤,因为同学们都知道了李程的丑事,觉得十分没面子。也写了一篇日记《气死我了》,内容写反对陈思静的这种看法,维护自己的尊严。星期五,老师把他们的日记同时拿出来表扬,说他们之间是有浓厚的感情的,所以奖励一人一张小奖状。他们走上讲台领奖时老师又说了陈思静的另一篇日记《叽里咕噜烦死人》,李程一愣,突然手指着陈思静似笑非笑的说:“好啊,又写我,看我下次怎么写你!”说完回到了坐位上。老师笑着说:“二位,握个手吧。”不知是羞还是什么,他们没握手,好象还冤源未了。
他俩真是一对冤家!