“同桌冤家”作文
我的同桌是个个性十足的男孩,穿着阔绰,样子潇洒,但不爱学习,座位上拖拉的作业整天堆成山。我见老师对他实在没办法,就主动向老师申请把管教他的重任交给我。不好,他用恶狠狠的眼光瞄准着我,不过我并不害怕,我小嘴一撅,仿佛在告诉他,你等着领教我的本领吧!我一定要你改邪归正!
这不,语文考试一结束,他就像一匹脱僵的野马,第一个冲出教室。我连忙追随其后,终于在楼梯口逮到了他。我对他说:“你逃得了一时,逃不了一世,还是乖乖地跟我回教室抓紧学习。”因为我让他在下课十分钟背诵出昨天刚学的古诗。没想到他一脸不在乎,说:“你也知道我的个性,喜欢玩,何必要来逼我学习呢!”我急了,但还是好好地对他说:“我相信你能做得很好!”听我说完,他用惊讶的眼光看着我,好像不相信自己的耳朵似的,结结巴巴地说:“你再说一遍,刚才说了什么?”“我相信你能做得很好!”我响亮地再说了一遍。他有点委屈地说:“爸妈总骂我笨,其他同学也取笑我成绩差,只有你对我这样说,好,我以后一定听你的话,好好学习!”说完,他就转身走进了教室。我在他身后‘得意’地‘偷笑’,更暗暗下决心,我一定要帮助他。
时间一天天地过去,我的同桌在学习上进步飞快,作业也已能及时、认真地完成,他现在对我可是‘言听计从’,就像一头被驯服的小绵羊,老师夸奖了我和他。我俩也由冤家成了亲家!