同桌的你作文
他拥有着胖胖的身材,白嫩嫩的皮肤,黑宝石一样的眼睛。这就是我可爱的同桌,一个憨厚的男孩,他的名字叫刘某某,有时我悄悄地叫他——刘小胖。
喜爱美食的刘小胖
一想起他的那副贪吃的样子,我就忍不住偷笑。记得四年级上学期时,我们俩依旧被老师分配成为同桌,说来也是无奈,谁让我们是班级“超级最胖最瘦组合”呢?所以每学期都坐在一起。每天中午,大家取完饭都狼吞虎咽地吃,只有我的同桌一动不动,我不解地望着他:“你不饿吗?”他一声不吭继续盯着饭盒,拿着筷子不停和弄着米饭,半天嘴里没好气地嘟囔着:“要是有鸡块就好了,要是有排骨就好了,要是鸡块和排骨都有就更好了……”整个人往那里一坐像极了一只泄了气的皮球,我吐吐舌头小声说:“小贪吃鬼!”他怒目圆瞪看着我反驳着:“我不是,我不是!”我不禁偷笑起来,然后把妈妈给我带的排骨放进他的碗里,他憨憨的大胖脸上露出美滋滋的笑容,眼睛都看不见了。哎,我的同桌就是一个喜爱美食的贪吃小胖子。
学霸派系的刘小胖
我的同桌还是一个小学霸,他简直就是数学小天才,每次数学考试都名列前茅。当我们喝水的时候,他在写数学作业;当我们吃水果的时候,他在研究数学题;当我们下课欢脱的时候,他在给小伙伴们讲解数学题。有一次,数学课上老师在黑板上留了一道思考题,全班都陷入了沉思,有的同学抓耳挠腮,有的同学托着下巴,有的同学死死盯着这道题,大家都沉浸在思考中,但是没有一个人想出这道题的解题思路。这时,我旁边的刘小胖一甩笔,脸上露出憨厚的笑容,举起粗壮的手臂,大喊道:“老师,我做出来了。”这一嗓子一下打破了班级的沉寂,全班同学的目光刷地一下都投向了我同桌,刘小胖滔滔不绝、振振有词地为大家讲解了这道题,老师为他竖起了大拇指,班级里响起了雷鸣般的掌声。
这就是我的同桌一个既喜欢美食,肚子里又装满知识的小学霸。希望在疫情过后,我们依旧是同桌,一起学习、一起进步、一起玩耍、一起渡过美好的小学生活!