同桌的你作文
同桌的你,已经成为了过去。并不像是老狼的歌唱的那样,我与我的同桌你之间,没有那么多的故事,但是和你在一起的点点滴滴,都存留在我的心间。让我难忘!
这些故事我本来没打算要讲,但是现在有人问起,我就会讲,因为我们的曾经是甜美的,是不能容忍被时光遗忘的,所以我要把这一段真实的故事讲述出来,讲述一个90后,一个时代的故事。
咱们初一要来一位新女同学,可能说是要来咱们班,也有可能到兄弟班,听到大家都在说这件事,呵呵,我也一笑而过,关我什么事,我买定的最后一排,人家肯定看不上跟我交朋友,我呀还是该去哪就去哪,那年我是一个没人能管的住的坏孩子,只有别人怕我的份,没有我怕别人的份,我当时就想,再把人家姑娘吓跑。可是根本不是那么回事。
那女的真来了我们班,一个非常开朗、活泼的女生,来了我们班,哇,活得很潇洒,但是个好学生,刚来的时候没说几句话,就给班主任调到了前排,我一个坏学生不敢往前的地方,只能守住我这“风水宝地”每天做着别人不能理解的事,我活在孤独和堕落中没人可以侵入我的世界。
我心里有股莫名的爱慕,不知道是什么赐予我这种勇气,但是看到她的时候,一切都变了,我觉得我根本配不上她,不能和她交朋友什么的,为了她,失去她,狠心扮演伤害她,但是我知道内心这股不争气的爱慕还是把一切都埋藏在了心里面。
但是后来她又回到了原来的学校,我也时常见到她和她说说话,但是内心的爱慕还是抹不去,有时和她坐在一个台阶上都不知道自己是不是在做梦。
转眼一年过去了,初一我也离开了母校,那里不是我理想的归宿,一年后的今天,我还是选择了上学,上初一,纵使很多人看不起,我还是在坚持,我说为了我爱的人和爱我的人,我需要努力,我需要扛起那份责任,当我再见她时,她说她忘不了那十分钟的同桌,我们的关系还是好好的,那一刻我感动了。
同桌的你,虽然已经离我远去,但是我和你之间的故事,将一直留在我的心间,令我一生难忘!