同桌的你作文
新开学第一天照例是要换座位的,于是我新学期的第一个同桌便是小A同学。经历了两周时间,我发现用一个字来形容他特别合适——"疯"。
他的“疯”表现在方方面面:上课的时候不时抢走你桌面上任何带纸张的物品,不管是书、笔记本、还是老师正在讲的试卷,他都一律不管大大方方地拿走,再在那上面乱涂乱画或是写上一些突发奇想,一边写还一边说:"我要疯。"当然,这一切都是没有任何理由的。问他理由时,他还是说:"我要疯。"不过就算这样,他写的所存字都被控制在了最小的字体上,并且也会把他自己闯的祸都用涂改液涂掉。他刚开始这样做的时候我还在想我有没有得罪他什么,想来想去还是没有,后来看他涂掉所有东西,才知道他只是闹着玩,只是有点"疯"。
同样,他的"疯"也表现在对数学题的兴趣上,只要有不会的题,问他准错不了,就算是超级难题他也不会放弃,并且会啃着这一道题不放,无节制地想上一节课,直到想出来为止。有一次,一道不怎么难的题因为我把条件看错了变得基本无法解决。这迫使他搬出一大堆公式,算了又算,写了又写,写出一堆过程才求出一个跟题目丝毫无关的数字,幸亏我恍然大悟看出了条件看错了,解决了这道难题。可他听了我的话虽然也认可我的做法,但还是认为如果条件改变问题也仍然能够解出,虽然有难度,但用他的方法也是能的算出答案的。显而易见,他没有做对,只是求了一个与本题无关的数。他竟非常为此自豪,问我不用这个条件能算出来结果吗?好像我这个做出这道题的还没有他白忙活一阵的高兴和自豪。当问他为什么不用这个条件来解题时,他还是说:"我要疯"。他做数学题表现出来的干劲和不服输的精神还真是非常的"疯"。
他的“疯"是对生活疯狂的态度,他的"疯"是对真理疯狂的追寻,他的“疯"是对进步疯狂的渴望,可以说,他进步的源泉以及动力都来自于他的"疯"。