同桌的你作文
同桌,你可安好
“太阳当空照,花儿对我笑……”天上的太阳是那么明媚,风儿是那么温柔。可在这祥和谐的背景下,有着一幕让人哭笑不得的画面——一个背着书包的男生,一只手拿着油条,一只手抓着鸡蛋,一边走一边吃,还唱着模糊不清的歌。没错,那个男孩就是我,早上一醒,已经六点三十了,洗涮一翻,来不及在家里吃饭了,只好一边走一边吃,哎!
风风火火赶到学校,时间已经转到了七点,朝我的座位瞟了一眼,发现同桌早已在那里读起了书,签到之后来到了位子上,收拾好书包,拿出了语文书,正准备背诵《木兰诗》,一阵笑声传入了我的耳畔,这声音再熟悉不过了,是我的同桌,我伸过头去一看,这小子竟然在看漫画书。
“喂,你可真厉害!”
“啊,什么?语文老师来了?”他误以为老师来了,手法娴熟的把漫画书塞进了课桌里。
“来你个大头鬼了,我说,语文晨读你也敢看漫画书,也不怕语文老师的唾沫星子淹死你啊!”
“一看你就外行了,正所谓条条大道通罗马,看漫画书也有看漫画书的门道,瞧,我这不是拿着语文书打掩护吗,嘿嘿!”
“你牛你牛,我就纳闷了,整天看漫画书啥意思啊,真搞不懂。”
“很有意思懂吗。”
“那个,昨晚直播你看了没有,就是OMG打FNC的那一场,看了没有?”
“那哪能不看啊,昨晚没激动死我,OMG五十滴血神奇翻盘,灵药大龙幸亏没抢,抢了的话就……”
“对对对,灵药一个人打两个,拯救世界啊,还有……”
“最后一波团,大哥一个禁锢上去,对面……”
我突然有种不祥的预感“咳咳,唧唧复唧唧,木兰当户织,……”
“装啥好学生啊你,别装了……”
“你,就是你,干啥呢,给我站起来!”果然,我的预感是对的,同桌被抓一个现行,只好站了起来。“说,你干啥呢!”“没……没干啥。”“没干啥,你给我出来!”同桌蹑手蹑脚的跟了出去,有同桌给我做前车之鉴,我也不敢再放肆,安稳的背起课文。
七点半了,同桌出去二十分钟了,自己心里暗道:哎,八成是玉碎了,栽在语文老师手下,那滔滔不绝的话足以让任何人窒息。同桌啊,可不能怪我啊,我可提醒你了,谁让你不注意呢。
同桌,你可安好?