同桌的你作文
同桌的你,瘦瘦的,高高的,一条细细的马尾立在脑后,清秀的字体,满分的考卷......你的一切都在我脑中浮现。还有你那开心的笑容,伤心的泪水,我怎能轻易忘却?
同桌的你,还记得吗?那天,我和你一起走在放学的路上,一辆自行车奔驰在人行道上,一不小心撞伤了我的腿,你看到鲜血从我的膝盖一直流到脚裸,焦急浮现在你的脸上,你急忙背起我向我家跑去,又陪着我的父母去医院包扎伤口。第二天我腿上绑着笨重的石膏去上学,行动十分不便,加上外面倾盆大雨,想做什么都不方便。上课时,我对你说我想上厕所,你二话不说就将我背了起来,为了不让雨水滴进伤口,导致伤口发炎,你还特意在我的腿上绑了几层塑料袋,然后撑起伞,背着我走向雨中......和我一样瘦弱的你,要背着我上下跑8层,不累吗?我知道你累,因为我趴在你肩上,听到了你的揣气声,看到了你额头上豆大的汗珠滚落下来......可是同桌的你,为什么不放下我继续走呢?为什么你不埋怨我呢?
同桌的你,学习很好,我却不如你,总是有很多难解的数学题要请教你,即使你不在身旁,也要打电话问你。我这样麻烦你,你却一如既往的耐心给我讲解,直到我弄懂为止。有时侯,我心烦,听不得你那絮絮叨叨的讲解,让你直接把答案告诉我,你不愿意,你说你不能害我。我生气了,破口大骂你成绩好又怎么样?有什么了不起的?不想告诉我就算了,不要装腔做事的,假惺惺地说为我好!!!你愣住了,继而低头沉默了......我后悔了,我不该这样说你的,这样伤你的心了。但你原谅我了,因为你看到我解出了那道题,立即送给我最热烈的掌声,我也报以你一个微笑,但我却在疑惑,你为什么不生气呢?
同桌的你,做什么事都让着我。还记得吗?一次绘画比赛,只有三个名额,你拿到了最后一个名额,而我却遗憾的没拿到,一个人坐在那生闷气,当你扭过头看到我沮丧的脸时,你沉思了一下,居然跑去告诉老师你要弃权,把机会让给了我,回来后还勉强笑者鼓励我一定要赢。后来我听同学说你回家后伤心的哭了。我内疚极了在心里问自己:是不是做的过分了一些......