同桌的你作文
“明天你是否回想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记曾经爱哭的你……”脑海里想着歌词,也想着你,不知不觉地哼出嘴巴来。
同桌的你——胡晓晔,我虽然只和你做了一天同桌,但你却让我学到了许多。你长得不是很高,在班级里差不多是中上,你的皮肤很白皙,鼻子上没有那“点点繁星”。你走去路来头发仿佛被固定住了一样,总不是一动一动的,看上去很老练。
你是老师的好助手,有什么事情老师都放心交给你来代劳,从一年级到现在,你对此没有一句怨言,默默地为班级服务着。
最近,你说话的声音很是沙哑,是在自修课上为了维持秩序吗?是在课前、早自修时领读的吗?多喝些水吧,许是喉咙里水太少,有些开裂了吧。
有一天,在晚学班上,同学们“目送”着徐老师远去,转眼便闹开了,你见此场景,皱了皱眉,起身上了讲台,你先用黑板檫敲了敲讲台,同学们照样讲个不停。你便组织同学们看电影,这法子对咱班同学是绝对OK。
电影开始了,我正想转过来和你讨论一下电影的情节,却见你不受电影的诱惑,依旧写作业,我很佩服你。
“谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣?啦啦啦……”
和同桌的你在一起发生过趣事,零零碎碎。像整天嘻嘻哈哈的浪娃娃,无忧无虑;像山溪中清亮的泉水,纯真甜美;像绵绵思情的乐曲,优美动听;像一条络绎不绝的小溪,缓缓流进我心中。
课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果,会相视而笑;当我犯错误时,你严厉的目光洒下来,我便垂下眼帘,委屈的满眼含泪。
一次,我忘记带数学本,可老师说这节课就要写完,正当我记得像热锅上的蚂蚁时,同桌的你似乎看出了我的疑虑,探问道:“你怎么还不写啊?是不是英语本忘带啦?”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己,高高挂起的神态笑我活该。我羞愧地将头垂得更低了。出乎意料的,你在课桌下鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的英语本来,递给我,友好地说:“呐,你先拿去用吧,碰巧我这有多余的!”我愣住了,内心不禁泛起了一阵微微的感动。“那个,谢谢了啊!”我如一只溺水的蚂蚁很幸运得抓住了救命稻草,生涩地答谢道。“没事,不就是一本练习本嘛!”你爽快的答着,露出了甜甜的微笑。
啊!同桌的你便像天边的海霞,会让我在烦躁之时感到一丝丝惬意;同桌的你便像高山流水,叮咚作响的美妙动听。俗话说:所谓朋友多的是,知己殊难得!