妈妈作文
今天,我正要出去打球,在家门口看见了正照镜子的妈妈,便打趣说:“妈,您在头发里找银条哪?”“您要是拔白发呢,我就帮您拔吧!”妈妈高兴得手舞足蹈,像个小孩子一样,说:“我也享享清福吧。”
我让妈妈先坐下,我眼一扫,扫出了一根,我小心翼翼地捏住白发,轻轻一提,生怕能疼了妈妈,可是这淘气的老东西——白发一蹾一滑,就逃出来了,躲在了黑头发里。我火冒三丈,一点一点地找,找,找,总算又找到了他我一拔,可又让它这个小不点跑了。
我这次静下心来,把白发一捏,在轻轻一提,淘气的白发就乖乖的被我拔出来了。我急忙问妈妈:“妈妈,疼吗?”
妈妈抚摸着我的头,说:“不疼,儿子帮我拔了白发,我还高兴呢!”
就这样,一根,两根,三根……妈妈的白发终于全都被我拔干净了。妈妈现在看上去就像二十几岁的小姑娘了呢!可是它们还会长出来吗?妈妈要是永远年轻该多好呀!