妈妈的作文
我的妈妈有一头乌黑的短发,看起来精明能干。虽然妈妈身材矮小,但是在我的心中,妈妈是一个无所不能的人,我的妈妈,是一个多面妈妈。
厨师妈妈
我妈妈的厨艺可不是一般好,她有时候的菜品堪比五星级厨师。记得有一次,我刚从学校回家,又累又饿的我垂头丧气地和妈妈打招呼,妈妈看到我懒洋洋的样子,便知道我是饿着了。于是妈妈二话不说,走进厨房,打开煤气灶,拿出面条,将面条放入沸腾的水中,接着熟练地往锅里打了个鸡蛋。一股香味随之而来,我的心中无比幸福。不一会,妈妈就端着一碗香喷喷的鸡蛋面来到我面前,微笑着说:“儿子,先吃面,等会我再给你做好吃的。”看着妈妈温柔的神情,我的心里有种说不出的滋味。我的妈妈真是个厨师妈妈,厨师妈妈也永远操心着我这个调皮的孩子。
老师妈妈
我的妈妈不仅菜做得好,还博学多才,在我学习的遇到困难的时候,我总会呼叫我的“老师妈妈”。记得有一次,我在家里写作业,写着写着,一道数学题挡住了我的去路,我的心情无比烦躁,抓头挠腮。就在这时,我想起了正在看电视的妈妈,于是,我一个大吼,妈妈立马来到我身边。没过一会,妈妈就把题目解决了,不仅如此,妈妈还举了几个相同例子让我加深印象。我的妈妈真是个“老师妈妈”。
这就是我的多面妈妈,我爱我的多面妈妈。