亲爱的妈妈小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是我儿时常常听到的一首歌谣。母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是温暖的,这也是我真切的感受。
自从四年级开始,我就参加了老师为了提高我们的学习成绩而半的补习班,妈妈每天都会按时接送我。可是有一天,不知怎么的,我在楼下等了十多分钟,妈妈还没有来,我等得实在不耐烦了,便在心里不停地埋怨妈妈。过了一会儿,妈妈终于来了,我生气地对妈妈说:“妈妈,你真烦,让我等了十多分钟你才来。”“对不起,过几天妈妈就要考试了,妈妈在家里复习考试内容,忘了来接你,所以才来迟了。”听了妈妈的解释,我更生气了,心想:连来接我都忘了,还说关心我,真是吹牛不打草稿。我爬上车,要是平时,我会用双手抱着妈妈的腰,我背靠着后车箱,手放在腿上,不理睬妈妈。中午吃饭的时候,妈妈特意做了去爱吃的鱼、有营养价值的胡萝卜、好吃的粉蒸肉……可我不领情,一样菜也没夹来吃,只是用筷子把饭送到嘴里。妈妈再也看不下去了,变伸手给我夹了一条鱼,心想:妈妈既然不生我的气,还给我夹鱼,我真是太对不起妈妈了。于是,我便狼吞虎咽地吃起来,这时,妈妈对我说:“你生我的气,我能理解,因为妈妈也有错。”听了这话心像被刺了一下,我对妈妈说:“妈妈,对不起,是我不理解您,您就快考试了,复习都已经很累了,还要来接我,您来迟了,我应该理解您的,可我却生您的气,是我不好。”说到这里,我已经热泪盈眶,妈妈对我说:“先吃饭吧,一会儿凉了就不好吃了。”我边吃边想:妈妈,您对我的爱,我永远不会忘记。
啊!谢谢您,我亲爱的妈妈!